Heinrich Baison führt das acht Hektar bewirtschaftende Weingut in vierter Generation. Die Weinberge der Familie liegen vor allem in Hochheim in den Lagen Hölle, Reichestal, Kirchenstück, Stein und Hofmeister, aber auch im Flörsheimer Herrnberg und in der Kostheimer Weiß‘Erd ist man vertreten. Riesling ist mit 83 Prozent die mit Abstand wichtigste Rebsorte im Betrieb, wie könnte dies auch anders sein in Hochheim, Spätburgunder bringt es auf 11 Prozent, hinzu kommen etwas Weißburgunder, Roter Traminer und Regent, aber auch Kerner und Ehrenfelser. Seine besten Weine keltert Heinrich Baison aus der Hochheimer Hölle und dem Flörsheimer Herrnberg. Die Spitze des Portfolios bilden die trockenen Spätlesen dieser beiden Lagen.
Kontakt.
Delkenheimer Straße 18
65239 Hochheim
Öffnungszeiten
Besitzer
Betriebsleiter
Anbaugebiet | Rheingau |
Rebfläche | 8 Hektar |
Produktion |
Heinrich Baison führt das acht Hektar bewirtschaftende Weingut in vierter Generation. Die Weinberge der Familie liegen vor allem in Hochheim in den Lagen Hölle, Reichestal, Kirchenstück, Stein und Hofmeister, aber auch im Flörsheimer Herrnberg und in der Kostheimer Weiß‘Erd ist man vertreten. Riesling ist mit 83 Prozent die mit Abstand wichtigste Rebsorte im Betrieb, wie könnte dies auch anders sein in Hochheim, Spätburgunder bringt es auf 11 Prozent, hinzu kommen etwas Weißburgunder, Roter Traminer und Regent, aber auch Kerner und Ehrenfelser. Seine besten Weine keltert Heinrich Baison aus der Hochheimer Hölle und dem Flörsheimer Herrnberg. Die Spitze des Portfolios bilden die trockenen Spätlesen dieser beiden Lagen.
Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.
06221-4516-52
info@mondo-heidelberg.de
Bachstraße 27
69121 Heidelberg
© 2025 DEUTSCHLANDS WEINE & WINZER
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