Katja und Ansgar Galler konnten 2009 ein kleines Weingut in Kirchheim übernehmen und ihren eigenen Betrieb gründen. Seit 2012 setzen sie bei Neupflanzungen konsequent auf pilzwiderstandsfähige Rebsorten, die so genannten Piwis, und so stehen mittlerweile auf mehr als 75 Prozent ihrer Rebfläche weiße Sorten wie Sauvignac, Cabernet Blanc, Johanniter, Muscaris und Souvignier Gris und die roten Sorten Satin Noir, Cabernet Cantor, Cabernet Cortis und Pinotin, daneben gibt es aber auch noch die klassischen Rebsorten Riesling, Weißburgunder, Chardonnay, Merlot, Dornfelder und Spätburgunder. 2015 wurde ein alter Gewölbekeller aus dem 19. Jahrhundert restauriert, seit dem Jahrgang 2017 ist das Weingut biozertifiziert. Das Sortiment ist vierstufig gegliedert in „Klassisch“ für die Basisweine, „Modern“ für Weine mit vier- bis sechsmonatigem Hefelager, „Premium“ für spontan im Holz vergorene Weine mit langem Hefelager und „Große Weine“ für die Spitze, daneben gibt es noch die Linie „Natural“ mit unfiltrierten und ungeschwefelten Naturweinen.
Kontakt.
Bissersheimer Straße 13
67281 Kirchheim
Öffnungszeiten
Besitzer
Betriebsleiter
Kellermeister
Außenbetrieb
Anbaugebiet | Pfalz |
Rebfläche | 13 Hektar |
Produktion | 70.000 Flaschen |
Katja und Ansgar Galler konnten 2009 ein kleines Weingut in Kirchheim übernehmen und ihren eigenen Betrieb gründen. Seit 2012 setzen sie bei Neupflanzungen konsequent auf pilzwiderstandsfähige Rebsorten, die so genannten Piwis, und so stehen mittlerweile auf mehr als 75 Prozent ihrer Rebfläche weiße Sorten wie Sauvignac, Cabernet Blanc, Johanniter, Muscaris und Souvignier Gris und die roten Sorten Satin Noir, Cabernet Cantor, Cabernet Cortis und Pinotin, daneben gibt es aber auch noch die klassischen Rebsorten Riesling, Weißburgunder, Chardonnay, Merlot, Dornfelder und Spätburgunder. 2015 wurde ein alter Gewölbekeller aus dem 19. Jahrhundert restauriert, seit dem Jahrgang 2017 ist das Weingut biozertifiziert. Das Sortiment ist vierstufig gegliedert in „Klassisch“ für die Basisweine, „Modern“ für Weine mit vier- bis sechsmonatigem Hefelager, „Premium“ für spontan im Holz vergorene Weine mit langem Hefelager und „Große Weine“ für die Spitze, daneben gibt es noch die Linie „Natural“ mit unfiltrierten und ungeschwefelten Naturweinen.
Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.
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info@mondo-heidelberg.de
Bachstraße 27
69121 Heidelberg
© 2025 DEUTSCHLANDS WEINE & WINZER
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