Bis auf das Jahr 1650 kann die Familie Seyffer ihre Weinbautradition zurückführen. Drei Generationen sind heute im Betrieb tätig: Karl Seyffer leitet den Außenbetrieb, sein Sohn Thomas ist Kellermeister und dessen Sohn Christian, steht schon in den Startlöchern, studierte in Geisenheim, ist inzwischen Mitinhaber. Diana Rümmelin, die Schwester von Thomas Seyffer, führt die Besenwirtschaft. Die Reben wachsen im Weinsberger Tal in den Weinsberger Einzellagen Ranzenberg und Schemelsberg auf Mergel-, Keuper- und Sandsteinböden. Die Seyffers haben alte Gewannnamen wie Glückhalde oder Affenberg reaktiviert. Der Fokus in den Weinbergen liegt auf Riesling und den Burgundersorten, hinzu kommen vor allem Lemberger, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Weißweine vergären im Edelstahl, die Rotweine werden maischevergoren. Die Sektherstellung spielt eine wichtige Rolle, alle Sekte werden per Hand gerüttelt.
Kontakt.
Schwabstraße 4
74189 Weinsberg
Öffnungszeiten
Besonderheiten
Besitzer
Betriebsleiter
Kellermeister
Außenbetrieb
Anbaugebiet | Württemberg |
Rebfläche | 12,5 Hektar |
Produktion | 80.000 Flaschen |
Bis auf das Jahr 1650 kann die Familie Seyffer ihre Weinbautradition zurückführen. Drei Generationen sind heute im Betrieb tätig: Karl Seyffer leitet den Außenbetrieb, sein Sohn Thomas ist Kellermeister und dessen Sohn Christian, steht schon in den Startlöchern, studierte in Geisenheim, ist inzwischen Mitinhaber. Diana Rümmelin, die Schwester von Thomas Seyffer, führt die Besenwirtschaft. Die Reben wachsen im Weinsberger Tal in den Weinsberger Einzellagen Ranzenberg und Schemelsberg auf Mergel-, Keuper- und Sandsteinböden. Die Seyffers haben alte Gewannnamen wie Glückhalde oder Affenberg reaktiviert. Der Fokus in den Weinbergen liegt auf Riesling und den Burgundersorten, hinzu kommen vor allem Lemberger, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Weißweine vergären im Edelstahl, die Rotweine werden maischevergoren. Die Sektherstellung spielt eine wichtige Rolle, alle Sekte werden per Hand gerüttelt.
Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.
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