Bis 1984 war der Betrieb ein Bauernhof mit Ackerbau und Viehzucht. In diesem Jahr kaufte Albrecht Stahl im Zuge der Flurbereinigung Weinbergflächen im zehn Kilometer entfernten Taubertal. Anfangs wurde der Ertrag komplett an eine Weinkellerei abgeliefert, erst 1992 begann Albrecht Stahl seine Weine selbst auszubauen. Sohn Christian ist seit dem Jahrgang 2000 für die Vinifikation verantwortlich, inzwischen hat er den Betrieb übernommen. Die Weinberge liegen nicht nur im Tauberzeller Hasennestle und an der Tauber, sondern auch am Main in Gemeinden wie Randersacker, Sommerhausen oder Sulzfeld, in den letzten Jahren wurde das Lagenportfolio stark erweitert. Silvaner ist immer wichtiger geworden im Betrieb, ebenso Sauvignon Blanc und Scheurebe, Chardonnay, Cabernet Franc und Riesling, auch wenn es immer noch Müller-Thurgau gibt, mit dem Christian Stahls Erfolgsgeschichte begann. Das Sortiment wurde neu gegliedert in vier Stufen: Die Basislinie „Nachschlag“ (Burgunderflasche), Rebsortenweine des gehobenen Mittelbaus (Schlegelflasche), Rebsortenweine im Premiumbereich (Burgunderflasche) und Rebsortenweine aus Parzellen (schwere Burgunderflasche); auch Sekte spielen heute eine wichtige Rolle. Die Lagenweinparzellen befinden sich seit 2023 in Umstellung auf ökologische Bewirtschaftung. Für sein Restaurant in Auernhofen erhielt Christian Stahl einen Michelin-Stern – wir gratulieren!
Kontakt.
Lange Dorfstraße 21
97215 Auernhofen
Öffnungszeiten
Besonderheiten
Besitzer
Kellermeister
Außenbetrieb
Anbaugebiet | Franken |
Rebfläche | 45 Hektar |
Produktion | 250.000 Flaschen |
Bis 1984 war der Betrieb ein Bauernhof mit Ackerbau und Viehzucht. In diesem Jahr kaufte Albrecht Stahl im Zuge der Flurbereinigung Weinbergflächen im zehn Kilometer entfernten Taubertal. Anfangs wurde der Ertrag komplett an eine Weinkellerei abgeliefert, erst 1992 begann Albrecht Stahl seine Weine selbst auszubauen. Sohn Christian ist seit dem Jahrgang 2000 für die Vinifikation verantwortlich, inzwischen hat er den Betrieb übernommen. Die Weinberge liegen nicht nur im Tauberzeller Hasennestle und an der Tauber, sondern auch am Main in Gemeinden wie Randersacker, Sommerhausen oder Sulzfeld, in den letzten Jahren wurde das Lagenportfolio stark erweitert. Silvaner ist immer wichtiger geworden im Betrieb, ebenso Sauvignon Blanc und Scheurebe, Chardonnay, Cabernet Franc und Riesling, auch wenn es immer noch Müller-Thurgau gibt, mit dem Christian Stahls Erfolgsgeschichte begann. Das Sortiment wurde neu gegliedert in vier Stufen: Die Basislinie „Nachschlag“ (Burgunderflasche), Rebsortenweine des gehobenen Mittelbaus (Schlegelflasche), Rebsortenweine im Premiumbereich (Burgunderflasche) und Rebsortenweine aus Parzellen (schwere Burgunderflasche); auch Sekte spielen heute eine wichtige Rolle. Die Lagenweinparzellen befinden sich seit 2023 in Umstellung auf ökologische Bewirtschaftung. Für sein Restaurant in Auernhofen erhielt Christian Stahl einen Michelin-Stern – wir gratulieren!
Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.
06221-4516-52
info@mondo-heidelberg.de
Bachstraße 27
69121 Heidelberg
© 2025 DEUTSCHLANDS WEINE & WINZER
06221-4516-52
info@mondo-heidelberg.de
Bachstraße 27
69121 Heidelberg
© 2025 DEUTSCHLANDS WEINE & WINZER