Publikationen

Hardcover-Bücher in mittlerem und großem Format stehen im Zentrum der Verlagstätigkeit von Mondo Heidelberg, und es sind vor allem zwei Themen, mit denen sich Mondo Heidelberg intensiv befasst: Deutscher Wein und Champagner. Dafür stehen der jährlich erscheinende Weinführer „Eichelmann Deutschlands Weine“ und eine Vielzahl von Titeln unterschiedlicher Art zum Thema Champagne, auch in englischer Sprache.

EICHELMANN 2024

Gerhard Eichelmann

ISBN-13: 978-3938839553

Der umfassendste und kritischste Guide zu Deutschlands Weinen: Nun liegt die neue Bestandsaufnahme deutschen Weins vor, durchgängig farbig bebildert: „Eichelmann 2024 Deutschlands Weine“ bietet eine Einführung in die deutschen Weinanbaugebiete, alphabetisch geordnete Porträts zu den besten Erzeugern und die Bewertung und Beschreibung ihrer Weine. Preisangaben, Register mit Schnäppchen- und Bestenlisten, eine Übersicht der besten Bio-Weingüter und ein Ortsverzeichnis runden diesen einmaligen Führer ab.

Preis: 39,95€

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CHAMPAGNE 456

Gerhard Eichelmann

ISBN-13: 978-3938839409

„Das beste Buch über Champagner“: So lautete das Urteil eines bekannten französischen Weinjournalisten über ein Buch von Gerhard Eichelmann zum Thema Champagne. In Frankreich war man so begeistert, dass der renommierte Verlag Larousse einen Titel ins Französische übersetzen ließ und veröffentlichte. Nach einem in englischer Sprache erschienenen Kompendium erscheint nun das zehnte Buch von Gerhard Eichelmann zum Thema Champagne: „Champagne 456“. Der Titel informiert über alles Wissenswerte rund um Champagner. Der Leser erfährt wo Champagner entsteht und wie er entsteht. Die wichtigsten Champagnererzeuger, die großen Häuser, aber auch die besten Champagnerwinzer werden in 1-seitigen oder 2-seitigen Portraits vorgestellt, die nach einer kurzen Darstellung der Geschichte vor allem die Stilistik der Erzeuger und die Unterschiede zwischen den verschiedenen Cuvées erklären. Der Leser erfährt das Wesentliche über die Besonderheiten der Häuser, Besuchszeiten, Adressen etc. – einfach alles, was man braucht, wenn man sich für Champagner interessiert. 456 Erzeuger mit 2.800 Champagnern werden in diesem Buch vorgestellt, alle Champagner wurden in den vergangenen beiden Jahren verkostet.

Preis: 69,95€

Champagne@2x

Champagne

Gerhard Eichelmann

ISBN-13: 978-3938839386

13,451 champagnes from 1,335 producers

„The best book about champagne“: This was the statement of a well-known French wine writer about one of Gerhard Eichelmann’s nine books on champagne. In France people were so enthusiastic that the renowned publishing house Larousse translated and published it. Due to the high demand from abroad, and because many champagne houses and winemakers asked for a publication in English, the author decided to publish a new book in English. „Champagne“ summarizes in form of a compendium all previous Champagne titles by Gerhard Eichelmann, presenting 13,451 champagnes from 1,335 producers. The reader learns where and how champagne is made. The most important champagne producers, the big houses, but also the best growers are portrayed, and the style of their champagnes is outlined. All book buyers receive the premium app „Mondo Champagne“ with detailed descriptions of the 13.451 champagnes.

Preis: 89,95€

Portwein@2x

Portwein

Axel Probst

ISBN-13: 978-3938839393

Preis: 64,95€

Erweiterte Neuauflage

Ein Muss für alle Portweinfreunde: Die erweiterte Neuauflage enthält zusätzliche Bewertungen und Beschreibungen von 1.500 neu verkosteten Portweinen und informiert über die Neuerungen der letzten Jahre, über neue Erzeuger und neue Jahrgänge. Portwein liefert umfassende Informationen zu all dem, was Portwein ausmacht, was man über Portwein wissen muss. Auf 448 Seiten macht der großzügig bebilderte Band Lust auf Portwein und das Dourotal. Portugal ist seit Jahrhunderten für seine Portweine weltberühmt. Axel Probst erklärt in Portwein, wo die Trauben für den Portwein angebaut werden dürfen, welche Rebsorten verwendet werden, wie Portweine produziert werden und führt in die Arten und Hierarchien der Portweine ein. Ein historisches Kapitel, die Abgrenzung zu anderen Süßweinen, zahlreiche großformatige Fotos sowie eine alphabetische Übersicht der Winzer mit umfangreichen Verkostungsnotizen runden den Band ab. Portwein erscheint im Verlag Mondo Heidelberg, dem Verlag für Weinliteratur.

wein aus australien@2x

Wein aus Australien

Gerhard Eichelmann

ISBN-13: 978-3938839379

Australische Weine sind begehrt und stark nachgefragt, in Großbritannien und den Vereinigten Staaten und neuerdings besonders in China. Nach Deutschland finden bei weitem nicht so viele Weine aus Australien ihren Weg, und nur wenige Insider kennen die australischen Weinregionen im Detail. Gerhard Eichelmann schreibt seit 20 Jahren über deutschen Wein, ebenso lange beschäftigt er sich mit australischem Wein. In „Wein aus Australien“ stellt Eichelmann die verschiedenen australischen Weinbauregionen in Wort und Bild vor, von New South Wales bis Western Australia, von Tasmanien bis Queensland, und natürlich auch South Australia und Victoria, erklärt die Besonderheiten der einzelnen Regionen und stellt die wichtigsten Erzeuger vor, die großen international bekannten Weingüter ebenso wie einige kleine, teils in Deutschland noch völlig unbekannte Betriebe. In einem abschließenden Kapitel werden besondere Weine hervorgehoben in den Kategorien „Die Klassiker“, „Die Newcomer“ und „Die Zuverlässigen“.

Preis: 19,95€ 49,95 €

die neue mosel@2x

Die neue Mosel

Wolfgang Faßbender, Andreas Durst

ISBN-13: 978-3938839362

Von Weinen und Winzern

„Die neue Mosel. Von Weinen und Winzern“ wirft einen überraschenden und ungewohnten Blick auf das Weinanbaugebiet Mosel. Wer die Mosel mit verstaubten Etiketten und schlechter Küche assoziiert, wird in diesem Buch eines Besseren belehrt. Wolfgang Faßbender stellt neue und außergewöhnliche Winzer und Köche vor, führt Interviews mit den wichtigsten Protagonisten und zeigt wie die „Wein-Mosel“ zukünftig aussehen könnte. Er nimmt den Leser mit auf eine Reise, die an der Obermosel und in Luxemburg beginnt und flussabwärts führt, natürlich die Nebenflüsse Saar und Ruwer mit einschließt und nach 27 Stationen in Winningen und Koblenz endet. Über moderne Wein-Architektur wird der Leser informiert, darüber, dass auch erstklassige Rotweine entstehen an der Mosel, dass Chinesen investieren und junge Winzer aus Australien oder Polen die Mosel für sich entdeckt haben. Der unterhaltsam geschriebene Titel ist bebildert mit 71 Fotos von Andreas Durst.

Preis: 34,95€

Im Wein liegt Lüge@2x

Im Wein liegt Lüge

Wolfgang Faßbender

ISBN-13: 978-3938839348

Um das Thema Wein ranken sich unzählige Mythen und Legenden, Halb- und Gar-nicht-Wahrheiten. In 99 Kapiteln berichtet der Journalist und Autor Wolfgang Faßbender von den haarsträubendsten Lügen und Märchen rund um den Rebensaft und erzählt beispielsweise, dass Wein längst nicht mehr liegend gelagert werden muss und der Korken keineswegs der beste Flaschenverschluss ist. Ein unentbehrlicher Ratgeber für Anfänger und Fortgeschrittene, die hinter die Fassade weinseliger Geschichten schauen wollen.

Preis: 14,95€

das demokratische weinbuch@2x

Das demokratische Weinbuch

Rainer Balcerowiak

ISBN-13: 978-3938839188

Das „demokratische Weinbuch“ ist kein klassischer Ratgeber, sondern ein Plädoyer für eine umfassende Teilhabe aller Menschen am Weingenuss. Es handelt von Globalisierung und Infantilisierung des Geschmacks, von der systematischen Verdummung der Verbraucher durch Marketinginstitutionen, Werbestrategen und gefällige Journalisten, zeigt aber auch auf, was man dagegen tun kann. Der Autor demontiert Mythen um „große Weine“, stellt die „Helden des Alltags“ vor, betrachtet den Wert eines Weines und das snobistische Verhalten manch betuchter „Connaisseurs“. Wein soll Spaß machen – genau wie dieses Buch. Mit einem Vorwort von Reinhard Löwenstein (Weingut Heymann-Löwenstein).

Preis: 14,95€

kulinarische notfallkoffer@2x

Der kulinarische Notfallkoffer

Rainer Balcerowiak

ISBN-13: 978-3938839324

Nach seinem erfolgreichen Debüt mit dem „demokratischen Weinbuch“ legt Rainer Balcerowiak jetzt mit dem „kulinarischen Notfallkoffer“ nach. Geboten werden gruselig-vergnügliche Exkursionen in die Welt der Weinpanscher, Lebensmittelfälscher und Rosstäuscher, aber auch flammende Plädoyers für guten Geschmack sowie liebevolle Portraits engagierter Winzer. Und natürlich verzichtet der langjährige Politikjournalist Balcerowiak auch bei diesen Themen nicht auf einige deftige Spitzen zu den herrschenden Verhältnissen. Kurzum: Ein Genuss für Genießer und alle, die es werden wollen.

Preis: 14,95€

Elsass@2x

Elsass

Wolfgang Faßbender

ISBN-13: 978-3938839232

Entlang der Weinstraße

Noch nie war der Wein aus dem Elsass so gut wie heute. Es wäre nicht nur schade, es wäre ein großer Fehler, das Elsass links liegen zu lassen. Eine Entdeckungsreise nach Colmar oder Guebwiller, nach Ammerschwihr oder Barr lohnt gerade jetzt mehr denn je. Wolfgang Faßbender bereist die Weinstraße von Nord nach Süd, portraitiert die besten Winzer, altbekannte Stars und junge Talente, erklärt die Besonderheiten der Lagen und erkundet Elsässer Spezialitäten abseits des Weins.

Preis: 24,95€

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