Die Brüder Michael und Thomas Andres haben das Weingut 2015 von ihren Eltern übernommen, Michael, der in Geisenheim Weinbau und Önologie studierte, ist seitdem für den Keller verantwortlich, Thomas studierte Weinbetriebswirtschaft in Heilbronn und kümmerst sich um den Außenbetrieb. Im Jahr nach der Übernahme begannen die Brüder mit der Umstellung auf biologischen und biodynamischen Weinbau, 2019 war dann der erste bio-zertifizierte Jahrgang, im Keller setzen sie komplett auf Spontangärung, bei den Weinen aus Großen Lagen wird mit einem langen Vollhefelager gearbeitet. Riesling nimmt die Hälfte der Rebfläche ein, auf einem Viertel stehen die weißen und roten Burgundersorten, auf je zehn Prozent Chardonnay und Sauvignon Blanc, daneben gibt es noch etwas Muskateller, Cabernet Sauvignon und Merlot. Das Sortiment ist gegliedert in Literweine, Gutsweine und Ortsweine, bei denen jeweils die Weißen teilweise im Edelstahl und teilweise im großen Holz und die Roten in gebrauchten Barriques ausgebaut werden, Weine aus den Ersten Lagen Deidesheimer Herrgottsacker, Leinhöhle und Paradiesgarten, dem Ruppertsberger Spiess und dem Haardter Mandelring, bei denen der Ausbau im Holz überwiegt und die Weine aus den Großen Lagen Deidesheimer Kieselberg, Ruppertsberger Reiterpfad, Königsbacher Ölberg und Idig, Forster Ungeheuer und Haardter Herzog, hier werden die Rieslinge komplett in großen, traditionellen Holzfässern ausgebaut und Spätburgunder und Chardonnay ungefähr je zur Hälfte in neuen und gebrauchten Barriques.
Kontakt.
Weinstraße 6
67146 Deidesheim
Öffnungszeiten
Besitzer
Betriebsleiter
Kellermeister
Außenbetrieb
Anbaugebiet | Pfalz |
Rebfläche | 22 Hektar |
Produktion | 120.000 Flaschen |
Die Brüder Michael und Thomas Andres haben das Weingut 2015 von ihren Eltern übernommen, Michael, der in Geisenheim Weinbau und Önologie studierte, ist seitdem für den Keller verantwortlich, Thomas studierte Weinbetriebswirtschaft in Heilbronn und kümmerst sich um den Außenbetrieb. Im Jahr nach der Übernahme begannen die Brüder mit der Umstellung auf biologischen und biodynamischen Weinbau, 2019 war dann der erste bio-zertifizierte Jahrgang, im Keller setzen sie komplett auf Spontangärung, bei den Weinen aus Großen Lagen wird mit einem langen Vollhefelager gearbeitet. Riesling nimmt die Hälfte der Rebfläche ein, auf einem Viertel stehen die weißen und roten Burgundersorten, auf je zehn Prozent Chardonnay und Sauvignon Blanc, daneben gibt es noch etwas Muskateller, Cabernet Sauvignon und Merlot. Das Sortiment ist gegliedert in Literweine, Gutsweine und Ortsweine, bei denen jeweils die Weißen teilweise im Edelstahl und teilweise im großen Holz und die Roten in gebrauchten Barriques ausgebaut werden, Weine aus den Ersten Lagen Deidesheimer Herrgottsacker, Leinhöhle und Paradiesgarten, dem Ruppertsberger Spiess und dem Haardter Mandelring, bei denen der Ausbau im Holz überwiegt und die Weine aus den Großen Lagen Deidesheimer Kieselberg, Ruppertsberger Reiterpfad, Königsbacher Ölberg und Idig, Forster Ungeheuer und Haardter Herzog, hier werden die Rieslinge komplett in großen, traditionellen Holzfässern ausgebaut und Spätburgunder und Chardonnay ungefähr je zur Hälfte in neuen und gebrauchten Barriques.
Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.
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info@mondo-heidelberg.de
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© 2025 DEUTSCHLANDS WEINE & WINZER
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