Sektkellerei Andres & Mugler

Michael Andres (siehe den vorherigen Eintrag) und Steffen Mugler (seit 2002 Inhaber des Weinguts M. Schädler in Maikammer) gründeten 1989 die kleine Sektmanufaktur Andres & Mugler, versekteten in diesem Jahr 1000 Liter Riesling Spätlese von zugekauften Trauben. Seit 1993 bezogen sie die Trauben nur aus den eigenen Weinbergen von Michael Andres, inzwischen steuert auch Steffen Mugler Trauben bei, alles verwendete Traubengut stammt aus biodynamischer Produktion. Neben Riesling- und Weißburgundersekt erzeugen sie eine Reihe von Cuvées: Einen Blanc de Noir aus Spätburgunder und Schwarzriesling, eine Cuvée aus Chardonnay und Auxerrois, die Cuvée „Elena“ aus Chardonnay, Auxerrois und Schwarzriesling, die Cuvée „Louis“ aus Schwarzriesling und Spätburgunder mit etwas im Barrique ausgebautem Auxerrois und Chardonnay, „Fleur d‘Emely“ aus Muskateller und mittlerweile gibt es auch einen Rosé aus Spätburgunder. Seit dem Jahrgang 2012 sind die Sekte biologisch zertifiziert.

Kontakt. 

Hauptstraße 33a
67152  Ruppertsberg

Öffnungszeiten

nach Vereinbarung

Besonderheiten

Weitere Verkaufsstelle: Weingut Schädler, Maikammer

Besitzer

Michael Andres & Steffen Mugler
Pfalz
Weine werden von MicHektarel Andres und Steffen Mugler (Weingut M. Schädler) bezogen
25.000 Flaschen

Aktuelle Weine

Riesling brut

2021

12 %

16.50 €

Pinot Blanc brut

2022

12 %

16.50 €

Chardonnay Auxerrois brut nature

2021

12 %

20.50 €

Blanc de Noir brut nature

2022

12 %

18.50 €

"Cuvée Elena" brut nature

2019

12,5 %

25.00 €

"Cuvée Louis" brut nature

2019

12 %

25.00 €

"Fleur d´Emely" brut

2022

12 %

19.00 €

Blanc de Blanc brut

2018

12,5 %

48.00 €

"Cuvée 50 Lunes" brut nature

2018

12 %

45.00 €

Lagen

Reiterpfad (Ruppertsberg)
Mäushöhle (Deidesheim)
Am Kirchenberg (Deidesheim)
Herrgottsacker (Deidesheim)
Leinhöhle (Deidesheim)
Kieselberg (Deidesheim)
Jesuitengarten (Königsbach)

Rebsorten

Riesling (51%)
Spätburgunder (11%)
Grauburgunder (10%)
Chardonnay (9%)
Weißburgunder (6%)
Auxerrois (7%)
Michael Andres (links) und Steffen Mugler
© Sektkellerei Andres & Mugler

Winzer

Michael Andres (siehe den vorherigen Eintrag) und Steffen Mugler (seit 2002 Inhaber des Weinguts M. Schädler in Maikammer) gründeten 1989 die kleine Sektmanufaktur Andres & Mugler, versekteten in diesem Jahr 1000 Liter Riesling Spätlese von zugekauften Trauben. Seit 1993 bezogen sie die Trauben nur aus den eigenen Weinbergen von Michael Andres, inzwischen steuert auch Steffen Mugler Trauben bei, alles verwendete Traubengut stammt aus biodynamischer Produktion. Neben Riesling- und Weißburgundersekt erzeugen sie eine Reihe von Cuvées: Einen Blanc de Noir aus Spätburgunder und Schwarzriesling, eine Cuvée aus Chardonnay und Auxerrois, die Cuvée „Elena“ aus Chardonnay, Auxerrois und Schwarzriesling, die Cuvée „Louis“ aus Schwarzriesling und Spätburgunder mit etwas im Barrique ausgebautem Auxerrois und Chardonnay, „Fleur d‘Emely“ aus Muskateller und mittlerweile gibt es auch einen Rosé aus Spätburgunder. Seit dem Jahrgang 2012 sind die Sekte biologisch zertifiziert.

Aktuelle Kollektion

Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.