Weingut Brüder Dr. Becker

Das Weingut erhielt seinen Namen um die Jahrhundertwende von den beiden Brüdern Johann und Jakob Becker. Seither ist es über drei Generationen von der Mutter auf die Tochter vererbt worden. Heute wird das Weingut von Lotte Pfeffer-Müller und Hans Müller geführt. Bereits seit Mitte der achtziger Jahre bewirtschaften sie die Weinberge nach ökologischen Gesichtspunkten und sind Mitglied bei Ecovin, seit 2008 bewirtschaften sie ihre Weinberge biodynamisch, sind Demeter-zertifiziert. Riesling ist mit 35 Prozent die wichtigste Rebsorte, gefolgt von Silvaner Scheurebe, Spätburgunder und den weißen Burgundersorten. Der Ausbau der Weine erfolgt teils im Edelstahl, teils in traditionellen Holzfässern, beim Spätburgunder manchmal auch im Barrique. Seit der ersten Ausgabe präsentieren Lotte Pfeffer-Müller und Hans Müller sehr gleichmäßige Kollektionen auf stets zuverlässigem Niveau. Die fülligen, saftigen Großen Gewächse haben sich in den letzten Jahren als Zugpferde herauskristallisiert, immer wieder aber trumpfen auch die Silvaner auf, und auch mit süßen Weinen, ob von Riesling oder Scheurebe, weiß das Weingut regelmäßig zu überzeugen. Als besonders spannend haben sich in den letzten Jahren maischevergorene, teils ohne Zusatz von Schwefel ausgebaute Weißweine erwiesen, „Orange“ oder „Pure“ genannt.

Kontakt. 

Mainzer Straße 3-7
55278  Ludwigshöhe

Öffnungszeiten

nach Vereinbarung & jeden ersten Samstag im Monat

Besitzer

Lotte Pfeffer-Müller & Hans Müller

Betriebsleiter

Hans Müller

Kellermeister

Hans Müller & Kersten Krämer-Antony
Rheinhessen
11,5 Hektar
80.000 Flaschen

Aktuelle Weine

Riesling trocken

2023

11,5 %

10.30 €

Souvignier Gris trocken

2023

12,5 %

9.00 €

Weißburgunder trocken Dienheim

2023

12,5 %

17.50 €

Silvaner trocken Ludwigshöher Teufelskopf

2023

12,5 %

20.50 €

Riesling "GG" Dienheimer Falkenberg

2023

12,5 %

31.50 €

Riesling "GG" Dienheimer Tafelstein

2023

12,5 %

30.00 €

Silvaner "Orange" "pure"

2022

12 %

18.50 €

Lagen

Falkenberg (Dienheim)
Tafelstein (Dienheim)

Rebsorten

Riesling (35%)
Silvaner (15%)
Scheurebe (15%)
Spätburgunder (15%)
weiße Burgunder (10%)
© Weingut Brüder Dr. Becker/Foto: Bernward Bertram

Winzer

Das Weingut erhielt seinen Namen um die Jahrhundertwende von den beiden Brüdern Johann und Jakob Becker. Seither ist es über drei Generationen von der Mutter auf die Tochter vererbt worden. Heute wird das Weingut von Lotte Pfeffer-Müller und Hans Müller geführt. Bereits seit Mitte der achtziger Jahre bewirtschaften sie die Weinberge nach ökologischen Gesichtspunkten und sind Mitglied bei Ecovin, seit 2008 bewirtschaften sie ihre Weinberge biodynamisch, sind Demeter-zertifiziert. Riesling ist mit 35 Prozent die wichtigste Rebsorte, gefolgt von Silvaner Scheurebe, Spätburgunder und den weißen Burgundersorten. Der Ausbau der Weine erfolgt teils im Edelstahl, teils in traditionellen Holzfässern, beim Spätburgunder manchmal auch im Barrique. Seit der ersten Ausgabe präsentieren Lotte Pfeffer-Müller und Hans Müller sehr gleichmäßige Kollektionen auf stets zuverlässigem Niveau. Die fülligen, saftigen Großen Gewächse haben sich in den letzten Jahren als Zugpferde herauskristallisiert, immer wieder aber trumpfen auch die Silvaner auf, und auch mit süßen Weinen, ob von Riesling oder Scheurebe, weiß das Weingut regelmäßig zu überzeugen. Als besonders spannend haben sich in den letzten Jahren maischevergorene, teils ohne Zusatz von Schwefel ausgebaute Weißweine erwiesen, „Orange“ oder „Pure“ genannt.

Aktuelle Kollektion

Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.