Weingut Bernhard

Wolfsheim liegt im Rheinhessischen Hügelland, nördlich des Wissbergs. Hier ist das Weingut von Jörg Bernhard zuhause, das er 1995 von seinen Eltern Max und Marliese übernommen hat. Seit 2015 führt er es zusammen mit Tochter Martina. In den Wolfsheimer Lagen Osterberg, Sankt Kathrin und Götzenborn sowie im St. Johanner Geyersberg und im Vendersheimer Sonnenberg wachsen die Reben auf tonigen, kalkhaltigen Lehmböden. Riesling, Grauburgunder und Silvaner sind die wichtigsten Rebsorten, Silvaner und Scheurebe sollen verstärkt in den Fokus gerückt werden. Jörg Bernhard und Martina Fazzi befassen sich nach der erfolgten Umstellung auf biologischen Weinbau (Ecovin) nun mit biodynamischem Weinbau. Beim Weinausbau spielen Spontangärung, Maischestandzeiten und gebrauchte 500 Liter-Fässer aus kaukasischer Eiche eine immer wichtigere Rolle.

Kontakt. 

Klostergasse 3
55578  Wolfsheim

Öffnungszeiten

nach Vereinbarung

Besitzer

Jörg Bernhard & Martina Fazzi
Rheinhessen
27 Hektar
150.000 Flaschen

Aktuelle Weine

Silvaner trocken

2023

12 %

8.30 €

Chardonnay "Limited Edition"

2022

12,5 %

8.80 €

Riesling trocken

2023

13 %

8.80 €

Scheurebe trocken

2023

12 %

8.80 €

Scheurebe St. Johann

2021

12 %

12.80 €

Grauer Burgunder trocken "vom Kalkstein" Wolfsheim

2022

13 %

12.80 €

Silvaner "Naturkind"

2022

10,5 %

15.00 €

Chardonnay trocken Wolfsheimer Götzenborn

2020

13 %

20.30 €

Gewürztraminer "Alte Reben" Wolfsheimer Götzenborn

2020

13,5 %

16.80 €

Gewürztraminer "Naturkind"

2022

13,5 %

15.00 €

Spätburgunder trocken Vendersheim

2021

13 %

14.00 €

Lagen

St. Kathrin (Wolfsheim)
Osterberg (Wolfsheim)
Götzenborn (Wolfsheim)
Geyersberg (St. Johann)
Sonnenberg (Vendersheim)

Rebsorten

Silvaner (16%)
Riesling (14%)
Grauburgunder (12%)
Weißburgunder (5%)
Scheurebe (5%)
Jörg Bernhard & Martina Bernhard
© Weingut Bernhard

Winzer

Wolfsheim liegt im Rheinhessischen Hügelland, nördlich des Wissbergs. Hier ist das Weingut von Jörg Bernhard zuhause, das er 1995 von seinen Eltern Max und Marliese übernommen hat. Seit 2015 führt er es zusammen mit Tochter Martina. In den Wolfsheimer Lagen Osterberg, Sankt Kathrin und Götzenborn sowie im St. Johanner Geyersberg und im Vendersheimer Sonnenberg wachsen die Reben auf tonigen, kalkhaltigen Lehmböden. Riesling, Grauburgunder und Silvaner sind die wichtigsten Rebsorten, Silvaner und Scheurebe sollen verstärkt in den Fokus gerückt werden. Jörg Bernhard und Martina Fazzi befassen sich nach der erfolgten Umstellung auf biologischen Weinbau (Ecovin) nun mit biodynamischem Weinbau. Beim Weinausbau spielen Spontangärung, Maischestandzeiten und gebrauchte 500 Liter-Fässer aus kaukasischer Eiche eine immer wichtigere Rolle.

Aktuelle Kollektion

Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.