Weingut Ehret

2012 verlies Ingo Ehret die Genossenschaft und gründete sein eigenes Weingut, mit den Rebsorten Gutedel und Spätburgunder, im Jahr darauf kam Grauburgunder hinzu. Heute baut er auch Chardonnay und Gewürztraminer an, zuletzt kam Syrah hinzu. Alle Weinberge liegen in Auggen. Ingo Ehret hatte nach der Weinküferlehre bei verschiedenen Markgräfler Genossenschaften gearbeitet, auch bei Weingütern am Kaiserstuhl und in der Schweiz; hauptberuflich ist er Kellermeister bei einer Markgräfler Winzergenossenschaft. Die Trauben werden rasch und schonend verarbeitet, nach kurzer Vorklärung werden Gutedel und Rosé im Edelstahl, die Reserveweine in kleinen Eichenholzfässern vergoren, bei wöchentlicher Bâtonnage; die Weine werden lange auf der Hefe ausgebaut.

Kontakt. 

Metzgergasse 1
79424  Auggen

Öffnungszeiten

Fr. 17-19 Uhr, Sa. 10-13 Uhr

Besitzer

Ingo Ehret

Betriebsleiter

Ingo Ehret

Kellermeister

Ingo Ehret

Außenbetrieb

Ingo Ehret
Baden
1 Hektar
5.000 Flaschen

Aktuelle Weine

Pinot Rosé Sekt brut

12,5 %

15.00 €

Gewürztraminer Sekt extra-trocken

12,5 %

16.00 €

Chasselas trocken "Réserve"

2022

12,5 %

12.50 €

Grauburgunder trocken "Réserve"

2022

13 %

16.50 €

Chardonnay trocken "Réserve"

2022

13,5 %

16.50 €

Gewürztraminer trocken "Réserve"

2022

14 %

16.50 €

"Kreuzgang" Weißweincuvée

2021

13,5 %

17.50 €

Grauburgunder "Lettengässle"

2021

13 %

25.00 €

Rosé "vom Gässle" "feinherb"

2022

12 %

8.50 €

Spätburgunder "Benedetto"

2022

13 %

16.50 €

Pinot Noir "Réserve"

2021

13 %

18.00 €

Pinot Noir "Löwenherz"

2020

13 %

28.00 €

Rebsorten

Chasselas
Grauburgunder
Gewürztraminer
Chardonnay
Pinot Noir
Syrah
© Weingut Ehret

Winzer

2012 verlies Ingo Ehret die Genossenschaft und gründete sein eigenes Weingut, mit den Rebsorten Gutedel und Spätburgunder, im Jahr darauf kam Grauburgunder hinzu. Heute baut er auch Chardonnay und Gewürztraminer an, zuletzt kam Syrah hinzu. Alle Weinberge liegen in Auggen. Ingo Ehret hatte nach der Weinküferlehre bei verschiedenen Markgräfler Genossenschaften gearbeitet, auch bei Weingütern am Kaiserstuhl und in der Schweiz; hauptberuflich ist er Kellermeister bei einer Markgräfler Winzergenossenschaft. Die Trauben werden rasch und schonend verarbeitet, nach kurzer Vorklärung werden Gutedel und Rosé im Edelstahl, die Reserveweine in kleinen Eichenholzfässern vergoren, bei wöchentlicher Bâtonnage; die Weine werden lange auf der Hefe ausgebaut.

Aktuelle Kollektion

Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.