Weingut Finkenauer

Wilfried Finkenauer hat das Weingut aufgebaut, 2018 hat seine Tochter Yvonne Finkenauer den Betrieb übernommen, den sie inzwischen mit dem ihres Mannes Christopher Franz zusammengelegt hat. Ihre Weinberge liegen in den Bubenheimer Lagen Honigberg und Kallenberg sowie im Schwabenheimer Schlossberg. Die Reben wachsen im Selztal auf unterschiedlichen Böden von Löss über Kalkmergel bis hin zu Muschelkalk. Die Vielfalt an Rebsorten ist groß, reicht von regionalen Klassikern wie Silvaner, Riesling, weißen und roten Burgundern bis hin zu internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Chardonnay oder Sauvignon Blanc. Die Weißweine werden im Edelstahl ausgebaut, die Rotweine überwiegend im Holz, bleiben bis zu zwei Jahre in großen Eichenholzfässern oder im Barrique. Mit dem Jahrgang 2018 wurden die „Meilensteine“ als neue Toplinie eingeführt.

Kontakt. 

Außerhalb 7
55270  Bubenheim

Öffnungszeiten

nach Vereinbarung

Besitzer

Yvonne Finkenauer & Christopher Franz
Rheinhessen
24 Hektar
150.000 Flaschen

Aktuelle Weine

Sauvignon Blanc Sekt brut

2021

13 %

16.80 €

Chardonnay trocken Bubenheim

2023

12,5 %

9.90 €

Riesling trocken "vom Löss" Bubenheim

2023

13 %

9.90 €

Sauvignon Blanc trocken Bubenheim

2023

12,5 %

9.90 €

Weißer Burgunder trocken Bubenheim

2023

12,5 %

9.90 €

Sauvignon Blanc trocken "Meilenstein" Bubenheimer Kallenberg

2023

13 %

20.90 €

Riesling trocken "Meilenstein" Schwabenheimer Schlossberg

2023

12,5 %

20.90 €

Chardonnay trocken "Meilenstein" Bubenheimer Honigberg

2022

13 %

20.90 €

Cabernet Sauvignon trocken Bubenheim

2020

13 %

15.80 €

Lagen

Honigberg (Bubenheim)
Kallenberg (Bubenheim)
Schlossberg (Schwabenheim)

Rebsorten

Sauvignon Blanc
Weißburgunder
Chardonnay
Yvonne Finkenauer
© Weingut Finkenauer

Winzer

Wilfried Finkenauer hat das Weingut aufgebaut, 2018 hat seine Tochter Yvonne Finkenauer den Betrieb übernommen, den sie inzwischen mit dem ihres Mannes Christopher Franz zusammengelegt hat. Ihre Weinberge liegen in den Bubenheimer Lagen Honigberg und Kallenberg sowie im Schwabenheimer Schlossberg. Die Reben wachsen im Selztal auf unterschiedlichen Böden von Löss über Kalkmergel bis hin zu Muschelkalk. Die Vielfalt an Rebsorten ist groß, reicht von regionalen Klassikern wie Silvaner, Riesling, weißen und roten Burgundern bis hin zu internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Chardonnay oder Sauvignon Blanc. Die Weißweine werden im Edelstahl ausgebaut, die Rotweine überwiegend im Holz, bleiben bis zu zwei Jahre in großen Eichenholzfässern oder im Barrique. Mit dem Jahrgang 2018 wurden die „Meilensteine“ als neue Toplinie eingeführt.

Aktuelle Kollektion

Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.