Weingut Forster

Die Familie Forster betreibt Weinbau bereits seit dem 18. Jahrhundert. Georg und Margit Forster begannen in den achtziger Jahren mit der Selbstvermarktung. Heute ist mit Sohn Johannes bereits die vierte Generation mit in der Verantwortung. Man arbeitet seit 30 Jahren nach den Richtlinien des ökologischen Weinbaus. Neben Riesling bilden Weißburgunder, Grauburgunder, Spät- und Frühburgunder den Schwerpunkt der Produktion. Bei Neuanlagen werden heute insbesondere Piwi-Sorten gepflanzt. Die Rotweine werden nach der Maischegärung im Holzfass ausgebaut, die Weißweine alle im Edelstahl, bis auf den Grauburgunder Réserve, der im Tonneau vergärt und reift. Hohe Reife der Trauben, Maischekontakt auch bei den Weißweinen und langes Hefelager bestimmen den Stil der Weine.

Kontakt. 

Burg-Layer-Straße 20
55452  Rümmelsheim

Öffnungszeiten

Do. + Fr. 14-18 Uhr, Sa. 10-15 Uhr und nach Vereinbarung

Besonderheiten

Ostern – Oktober Weinwandern mit Picknick für Zwei

Besitzer

Familie Forster
Nahe
17 Hektar

Aktuelle Weine

"Furore" Sekt brut nature

2014

13,5 %

45.00 €

Weißburgunder trocken

2023

12 %

8.80 €

Riesling trocken "Vom Kies"

2023

12 %

11.50 €

Riesling trocken "vom roten Schiefer"

2023

12 %

11.50 €

Grauburgunder trocken "Réserve"

2022

13,5 %

18.50 €

Riesling Burg Layer Schlossberg

2019

12 %

22.50 €

Riesling "feinherb"

2023

11,5 %

8.80 €

Frühburgunder trocken "vom Quarzit"

2022

14 %

12.00 €

Frühburgunder trocken Burg Layer Johannisberg

2022

13,5 %

24.50 €

Lagen

Schlossberg (Burg Layen)
Hölle (Burg Layen)
Goldloch (Dorsheim)

Rebsorten

Riesling
Weißburgunder
Grauburgunder
Frühburgunder
Spätburgunder
diverse Piwi-Sorten
© Weingut Forster

Winzer

Die Familie Forster betreibt Weinbau bereits seit dem 18. Jahrhundert. Georg und Margit Forster begannen in den achtziger Jahren mit der Selbstvermarktung. Heute ist mit Sohn Johannes bereits die vierte Generation mit in der Verantwortung. Man arbeitet seit 30 Jahren nach den Richtlinien des ökologischen Weinbaus. Neben Riesling bilden Weißburgunder, Grauburgunder, Spät- und Frühburgunder den Schwerpunkt der Produktion. Bei Neuanlagen werden heute insbesondere Piwi-Sorten gepflanzt. Die Rotweine werden nach der Maischegärung im Holzfass ausgebaut, die Weißweine alle im Edelstahl, bis auf den Grauburgunder Réserve, der im Tonneau vergärt und reift. Hohe Reife der Trauben, Maischekontakt auch bei den Weißweinen und langes Hefelager bestimmen den Stil der Weine.

Aktuelle Kollektion

Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.