Weingut Geiger

Das heutige Weingut Geiger war ursprünglich ein klassischer Gemischtbetrieb mit Ackerbau und Viehzucht. Trauben, damals Müller-Thurgau, Portugieser und Scheurebe, wurden in erster Linie für den Eigenbedarf und für die örtliche Genossenschaft erzeugt. Werner Geiger begann 1973 seine Ausbildung zum Winzer, richtete die Scheune zum Weinkeller her und startete den Fassweinverkauf, 1991 wurde mit einer Kerner Spätlese der erste Flaschenwein abgefüllt. 2009 startete Sohn Tobias seine Winzerausbildung bei den Weingütern Bernhart und Sauer und machte anschließend seinen Techniker für Weinbau und Önologie, seit 2014 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich. Noch immer wird ein Teil der Produktion als Fasswein verkauft, aber die Flaschenproduktion wird immer wichtiger, die Weinberge liegen rund um Oberhausen, Dierbach und Barbelroth, die besten Lagen sind Im Höhenwingert (Löss und Kalk) und Auf dem Hohen Forst (Buntsandstein) in Oberhausen. Angebaut werden an weißen Sorten Grau- und Weißburgunder, Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Müller-Thurgau, Scheurebe und Gewürztraminer, an roten Sorten Spätburgunder, Portugieser und Cabernet Mitos.

Kontakt. 

Oberdorfstraße 20
76887  Oberhausen

Öffnungszeiten

Mo.-Fr. 8-17 Uhr, Sa. 8-14 Uhr

Besitzer

Tobias & Werner Geiger

Betriebsleiter

Tobias & Werner Geiger

Kellermeister

Tobias Geiger

Außenbetrieb

Tobias & Werner Geiger
Pfalz
26,5 Hektar
60.000 Flaschen

Aktuelle Weine

Sauvignon Blanc trocken "Löss & Lehm"

2023

11,5 %

7.50 €

Grauburgunder trocken "Löss & Lehm"

2023

12,5 %

7.00 €

Chardonnay trocken Im Höhenwingert

2022

13 %

9.90 €

Riesling Kabinett "Sand & Kies"

2023

9 %

7.50 €

Pinot Noir Rosé trocken "Fumé" Im Höhenwingert

2023

13 %

9.90 €

Lagen

Im Höhenwingert (Oberhausen)
Auf dem Hohen Forst (Oberhausen)

Rebsorten

Grauburgunder
Weißburgunder
Chardonnay
Riesling
Spätburgunder
Sauvignon Blanc
Portugieser
Cabernet Mitos
Müller-Thurgau
Scherebe
Gewürztraminer
© Weingut Geiger

Winzer

Das heutige Weingut Geiger war ursprünglich ein klassischer Gemischtbetrieb mit Ackerbau und Viehzucht. Trauben, damals Müller-Thurgau, Portugieser und Scheurebe, wurden in erster Linie für den Eigenbedarf und für die örtliche Genossenschaft erzeugt. Werner Geiger begann 1973 seine Ausbildung zum Winzer, richtete die Scheune zum Weinkeller her und startete den Fassweinverkauf, 1991 wurde mit einer Kerner Spätlese der erste Flaschenwein abgefüllt. 2009 startete Sohn Tobias seine Winzerausbildung bei den Weingütern Bernhart und Sauer und machte anschließend seinen Techniker für Weinbau und Önologie, seit 2014 ist er für den Ausbau der Weine verantwortlich. Noch immer wird ein Teil der Produktion als Fasswein verkauft, aber die Flaschenproduktion wird immer wichtiger, die Weinberge liegen rund um Oberhausen, Dierbach und Barbelroth, die besten Lagen sind Im Höhenwingert (Löss und Kalk) und Auf dem Hohen Forst (Buntsandstein) in Oberhausen. Angebaut werden an weißen Sorten Grau- und Weißburgunder, Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Müller-Thurgau, Scheurebe und Gewürztraminer, an roten Sorten Spätburgunder, Portugieser und Cabernet Mitos.

Aktuelle Kollektion

Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.