Weingut Giegerich

Klaus Giegerich übernahm 1992 den Betrieb mit damals 2,5 Hektar Weinbergen, entschloss sich 1994 zusammen mit Ehefrau Helga den Nebenerwerbsbetrieb in ein Weingut umzuwandeln, 1996 wurden Häckerstube und Kelterhalle fertig gestellt und das Weingut eingeweiht. Nach Abschluss seiner Weinbautechnikerausbildung ist Sohn Kilian seit September 2012 im Weingut tätig, der zweite Sohn Philipp seit 1. September 2020; 2021 haben die beiden die Betriebsführung übernommen. Die Reben wachsen in Großwallstadt (Lützeltalerberg), Rück (Schalk, Jesuitenberg) und Wörth am Main, sowie im Klingenberger Schlossberg, wo 2019 weitere 0,5 Hektar hinzukamen, die im Frühjahr 2020 mit französischen Spätburgunder-Selektionen bepflanzt wurden; im Rücker Schalk konnte eine 0,7 Hektar große Steillage mit über 40jährigen Spätburgunderreben erworben werden. Man konzentriert sich immer mehr auf die Burgundersorten und Silvaner. 2020 wurde die Umstellung auf biologischen Weinbau begonnen.

Kontakt. 

Weichgasse 19
63868  Großwallstadt

Öffnungszeiten

Di.- Fr. 10-12 + 14-18 Uhr, Sa. 9-13 Uhr

Besonderheiten

„Häckerzeit“ mit regionaler Küche (5x im Jahr), „Häckerstubenkabarett (Frühjahr und Herbst)

Besitzer

Kilian, Philipp & Klaus Giegerich

Betriebsleiter

Kilian & Phhilipp Giegerich

Kellermeister

Kilian, Philipp & Klaus Giegerich
Franken
16 Hektar
100.000 Flaschen

Aktuelle Weine

"Grande Cuvée No. 1" extra-brut

2020

12 %

32.00 €

Silvaner trocken

2023

12 %

9.90 €

Weißer Burgunder trocken

2023

12 %

9.90 €

Silvaner trocken "Alte Reben" Großwallstadter

2023

12,5 %

18.00 €

Silvaner trocken "Schalk" Rücker Schalk

2022

13 %

36.00 €

Weißburgunder "R" trocken

2022

13 %

22.00 €

Riesling trocken Klingenberger Schlossberg

2022

12,5 %

32.00 €

Spätburgunder Rosé trocken

2023

12 %

9.90 €

Spätburgunder trocken "Steinterrassen"

2022

12,5 %

22.00 €

Frühburgunder "R" trocken

2022

12,5 %

32.00 €

Spätburgunder trocken Pitztaler Berg

2022

13 %

36.00 €

Spätburgunder trocken "16*26" Klingenberger Schlossberg

2022

13 %

46.00 €

Lagen

Lützeltalerberg (Großwallstadt)
Schalk (Rück)
Jesuitenberg (Rück)
Campestres (Wörth)
Schlossberg (Klingenberg)

Rebsorten

Spätburgunder (25%)
Müller-Thurgau (25%)
Silvaner (10%)
Riesling (5%)
Weißburgunder
Chardonnay
Muskateller
Sauvignon Blanc
Philipp & Kilian Giegerich
© Weingut Giegerich

Winzer

Klaus Giegerich übernahm 1992 den Betrieb mit damals 2,5 Hektar Weinbergen, entschloss sich 1994 zusammen mit Ehefrau Helga den Nebenerwerbsbetrieb in ein Weingut umzuwandeln, 1996 wurden Häckerstube und Kelterhalle fertig gestellt und das Weingut eingeweiht. Nach Abschluss seiner Weinbautechnikerausbildung ist Sohn Kilian seit September 2012 im Weingut tätig, der zweite Sohn Philipp seit 1. September 2020; 2021 haben die beiden die Betriebsführung übernommen. Die Reben wachsen in Großwallstadt (Lützeltalerberg), Rück (Schalk, Jesuitenberg) und Wörth am Main, sowie im Klingenberger Schlossberg, wo 2019 weitere 0,5 Hektar hinzukamen, die im Frühjahr 2020 mit französischen Spätburgunder-Selektionen bepflanzt wurden; im Rücker Schalk konnte eine 0,7 Hektar große Steillage mit über 40jährigen Spätburgunderreben erworben werden. Man konzentriert sich immer mehr auf die Burgundersorten und Silvaner. 2020 wurde die Umstellung auf biologischen Weinbau begonnen.

Aktuelle Kollektion

Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.