Karin und Carsten Höfer haben 1994 ihre eigene Sektkellerei gegründet, die heute im Würzburger Stadtteil Zellerau zuhause ist, auf dem Gelände der ehemaligen Brauerei Würzburger Bürgerbräu. Sie haben sich anfangs ganz auf die Lohnversektung konzentriert, und es gibt nur wenige fränkische Sekte, die nicht von Carsten Höfer versektet und bei ihm ausgebaut werden. Erst in den letzten Jahren hat er begonnen seine eigene Sektlinie auszubauen. Chardonnay und Silvaner spielen eine wichtige Rolle bei der eigenen Sektproduktion, ebenso Weiß- und Spätburgunder. Die Trauben bezieht er von ausgesuchten Lieferanten, zum Beispiel aus dem Astheimer Karthäuser. Das Gros der Grundweine stammt von Muschelkalkböden, lediglich der Chardonnay-Anteil im Rosé ist auf Keuperböden gewachsen. Die Grundweine werden nach Ganztraubenpressung größtenteils im Holz, ausgebaut, lediglich der Riesling und ein Teil des Silvaners kommt ins Edelstahl. Die Weine durchlaufen den biologischen Säureabbau, mit Ausnahme des Rieslings. Nach der Tirage werden die Weine sehr lange auf der Hefe ausgebaut, in der Regel zwischen fünf und sechs Jahre.
Kontakt. ..
Frankfurter Straße 87
97082 Würzburg
Öffnungszeiten
Besitzer
Kellermeister
| Anbaugebiet | Franken |
| Rebfläche | |
| Produktion |
Karin und Carsten Höfer haben 1994 ihre eigene Sektkellerei gegründet, die heute im Würzburger Stadtteil Zellerau zuhause ist, auf dem Gelände der ehemaligen Brauerei Würzburger Bürgerbräu. Sie haben sich anfangs ganz auf die Lohnversektung konzentriert, und es gibt nur wenige fränkische Sekte, die nicht von Carsten Höfer versektet und bei ihm ausgebaut werden. Erst in den letzten Jahren hat er begonnen seine eigene Sektlinie auszubauen. Chardonnay und Silvaner spielen eine wichtige Rolle bei der eigenen Sektproduktion, ebenso Weiß- und Spätburgunder. Die Trauben bezieht er von ausgesuchten Lieferanten, zum Beispiel aus dem Astheimer Karthäuser. Das Gros der Grundweine stammt von Muschelkalkböden, lediglich der Chardonnay-Anteil im Rosé ist auf Keuperböden gewachsen. Die Grundweine werden nach Ganztraubenpressung größtenteils im Holz, ausgebaut, lediglich der Riesling und ein Teil des Silvaners kommt ins Edelstahl. Die Weine durchlaufen den biologischen Säureabbau, mit Ausnahme des Rieslings. Nach der Tirage werden die Weine sehr lange auf der Hefe ausgebaut, in der Regel zwischen fünf und sechs Jahre.
Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2026. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2026“ vorhanden.
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info@mondo-heidelberg.de
Bachstraße 27
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© 2026 DEUTSCHLANDS WEINE & WINZER
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