Weingut Simon Huber

Simon Huber gründete 2012 sein eigenes Weingut, Keller und Vinothek befinden sich im Hotel-Restaurant Pfeffer & Salz. Nach Winzer- und Weintechnikerausbildung sammelte er Erfahrungen in Österreich und Neuseeland, zurück in Baden gründete er zusammen mit Ehefrau Julia das eigene Weingut. Seine Weinberge liegen größtenteils in Gen­genbach (Lehm und Granitverwitterung), aber auch in Berghaupten (Gneisverwitterung), Ohlsbach (Granitverwitterung und Lösslehm) und in Fessenbach (Granitverwitterung). Spätburgunder nimmt ein Viertel der Rebfläche ein, es folgen Riesling, Grauburgunder, Weißburgunder und Chardonnay, dazu gibt es etwas Müller-Thurgau, St. Laurent, Muskateller und Gewürztraminer. Anfangs arbeitete Simon Huber hauptsächlich mit Vertragswinzern zusammen, heute werden die meisten Weinberge selbst bewirtschaftet. Die Weißweine werden teils im Edelstahl, teils im Holz ausgebaut, bleiben lange auf der Feinhefe, die Rotweine werden maischevergoren und in neuen oder gebrauchten Barrique ausgebaut. 2018 wurden Flaschenlager und Vinothek neu gebaut, das Weinhotel wurde erweitert.

Kontakt. 

Mattenhofweg 3
77723  Gengenbach

Öffnungszeiten

Mo./Di./Do./Fr. 14-19 Uhr, Sa. 10-17 Uhr

Besonderheiten

Weinhotel und Restaurant „Pfeffer & Salz“; Moderne und sakrale Vinothek mit Holzelementen und Lehmwänden

Besitzer

Simon Huber

Betriebsleiter

Simon Huber
Baden
6 Hektar
40.000 Flaschen

Aktuelle Weine

Simon Huber Rosé brut

2022

12,5 %

13.50 €

"Frohnatur" Weißweincuvée trocken

2023

12 %

7.50 €

Weißer Burgunder trocken

2023

12,5 %

9.00 €

Grauer Burgunder trocken

2023

12,5 %

9.00 €

Chardonnay trocken

2023

13,5 %

10.50 €

Gelber Muskateller "feinfruchtig"

2023

12,5 %

10.50 €

Spätburgunder Rosé trocken

2023

12,5 %

8.50 €

Spätburgunder trocken

2022

12,5 %

9.00 €

Saint Laurent trocken "Réserve"

2022

12,5 %

18.00 €

Spätburgunder trocken "Réserve"

2022

13,5 %

16.50 €

Rebsorten

Spätburgunder (24%)
Riesling (18%)
Grauburgunder (18%)
Weißburgunder (12%)
Chardonnay (12%)
Müller-Thurgau (5%)
St. Laurent (5%)
Muskateller (3%)
Gewürztraminer (3%)
Simon Huber
© Weingut Simon Huber

Winzer

Simon Huber gründete 2012 sein eigenes Weingut, Keller und Vinothek befinden sich im Hotel-Restaurant Pfeffer & Salz. Nach Winzer- und Weintechnikerausbildung sammelte er Erfahrungen in Österreich und Neuseeland, zurück in Baden gründete er zusammen mit Ehefrau Julia das eigene Weingut. Seine Weinberge liegen größtenteils in Gen­genbach (Lehm und Granitverwitterung), aber auch in Berghaupten (Gneisverwitterung), Ohlsbach (Granitverwitterung und Lösslehm) und in Fessenbach (Granitverwitterung). Spätburgunder nimmt ein Viertel der Rebfläche ein, es folgen Riesling, Grauburgunder, Weißburgunder und Chardonnay, dazu gibt es etwas Müller-Thurgau, St. Laurent, Muskateller und Gewürztraminer. Anfangs arbeitete Simon Huber hauptsächlich mit Vertragswinzern zusammen, heute werden die meisten Weinberge selbst bewirtschaftet. Die Weißweine werden teils im Edelstahl, teils im Holz ausgebaut, bleiben lange auf der Feinhefe, die Rotweine werden maischevergoren und in neuen oder gebrauchten Barrique ausgebaut. 2018 wurden Flaschenlager und Vinothek neu gebaut, das Weinhotel wurde erweitert.

Aktuelle Kollektion

Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.