Weingut Hungermüller

Noch im Aufbau befindet sich das Weingut von Heike und Ralf Hungermüller. Ralfs Vater hatte im Nebenerwerb Fasswein erzeugt, aber die beiden setzen ganz auf Qualität und Flaschenweinvermarktung. Heike Hungermüller kümmert sich hauptsächlich um Weinausbau und Vermarktung, Ehemann Ralf um die Weinberge. Diese liegen rund um den Kloppberg in den Dittelsheimer Lagen Kloppberg, Geiersberg, Leckerberg, Mönchhube und Pfaffenmütze. Vor allem weiße Rebsorten werden angebaut, an erster Stelle Müller-Thurgau, aber auch Weißburgunder, Grauburgunder, Riesling, Chardonnay und Silvaner, an roten Sorten gibt es vor allem Spätburgunder. Die Weine werden teils im Edelstahl, teils in traditionellen Eichenholzfässern ausgebaut. Inzwischen werden auch Übernachtungsmöglichkeiten angeboten, ein Gästehaus mit vier Zimmern wurde 2023 fertiggestellt, der Anbau von Piwis ist ins Auge gefasst ebenso wie die Bio-Zertifizierung.

Kontakt. 

Friedhofstraße 10
67596  Dittelsheim-Heßloch

Öffnungszeiten

nach Vereinbarung

Besonderheiten

Ferienhaus – Fertigstellung geplant 2023

Besitzer

Heike & Ralf Hungermüller

Betriebsleiter

Heike & Ralf Hungermüller

Kellermeister

Heike Hungermüller

Außenbetrieb

Ralf Hungermüller
Rheinhessen
5 Hektar
12.000 Flaschen

Aktuelle Weine

"Müllerchen Secco" Perlwein

2023

10 %

8.50 €

Rosé "Secco" Perlwein

2023

11,5 %

9.50 €

Weißburgunder

2023

10,5 %

8.50 €

Müller-Thurgau trocken Dittelsheim

2023

13 %

11.00 €

Weißburgunder trocken "Kalkstein"

2023

12 %

13.50 €

Grauburgunder trocken Dittelsheim

2023

12 %

11.00 €

Chardonnay trocken Dittelsheim

2023

12,5 %

11.00 €

Lagen

Kloppberg (Dittelsheim)
Geiersberg (Dittelsheim)
Leckerberg (Dittelsheim)
Mönchhube (Dittelsheim)
Pfaffenmütze (Dittelsheim)

Rebsorten

Müller-Thurgau (25%)
Weißburgunder (10%)
Grauburgunder (10%)
Riesling (10%)
Chardonnay (10%)
Silvaner (5%)
Spätburgunder (5%)
Heike & Ralf Hungermüller
© Weingut Hungermüller

Winzer

Noch im Aufbau befindet sich das Weingut von Heike und Ralf Hungermüller. Ralfs Vater hatte im Nebenerwerb Fasswein erzeugt, aber die beiden setzen ganz auf Qualität und Flaschenweinvermarktung. Heike Hungermüller kümmert sich hauptsächlich um Weinausbau und Vermarktung, Ehemann Ralf um die Weinberge. Diese liegen rund um den Kloppberg in den Dittelsheimer Lagen Kloppberg, Geiersberg, Leckerberg, Mönchhube und Pfaffenmütze. Vor allem weiße Rebsorten werden angebaut, an erster Stelle Müller-Thurgau, aber auch Weißburgunder, Grauburgunder, Riesling, Chardonnay und Silvaner, an roten Sorten gibt es vor allem Spätburgunder. Die Weine werden teils im Edelstahl, teils in traditionellen Eichenholzfässern ausgebaut. Inzwischen werden auch Übernachtungsmöglichkeiten angeboten, ein Gästehaus mit vier Zimmern wurde 2023 fertiggestellt, der Anbau von Piwis ist ins Auge gefasst ebenso wie die Bio-Zertifizierung.

Aktuelle Kollektion

Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.