Weingut Max Jäck

Max Jäck hat sein Weingut 2014 mit Übernahme von zwei Hektar Rebfläche aus dem elterlichen Betrieb (Obstbau, Weinbau, Brennerei, Hofladen, Event Location) gegründet. Vater und Großvater haben schon Wein angebaut, aber anderes Obst stand bei den Jäcks immer im Vordergrund. Nach der Ausbildung zum Weinküfer studierte Max Jäck Weinbau und Önologie in Geisenheim, Max Jäcks Weinberge bestehen aus vielen kleinen Parzellen zwischen Leutershausen und Dossenheim, liegen vor allem in Schriesheim. Riesling, Weißburgunder und Spätburgunder sind die wichtigsten Rebsorten, zu denen sich Chardonnay als vierte Hauptrebsorte gesellen wird, der erstmals 2020 angepflanzt wurde. Dazu gibt es Müller-Thurgau, Cabernet Dorio, Muskateller und Sauvignon Blanc, Die Weißweine werden, teils mit Maischegäranteil, lange auf der Hefe ausgebaut, teils im Edelstahl, teils im Holz, die Spitzenweine werden weder geschönt noch filtriert. Zum 1. Januar 2020 wurde die Umstellung auf ökologischen Weinbau begonnen, seit 2021 ist Max Jäck Mitglied bei Ecovin. Alle Weine werden als Landwein angeboten, wie inzwischen bei so vielen der spannendsten Weingüter in Baden,

Kontakt. 

Aussiedlerhof 7a
69198  Schriesheim

Öffnungszeiten

Mo.-Fr. 10-18:30 Uhr, Sa. 10-14 Uhr oder nach Vereinbarung

Besonderheiten

Hochzeitslocation, Hofcafé

Besitzer

Maximilian Jäck
Baden
4 Hektar
keine Angabe

Aktuelle Weine

Chardonnay & Weißburgunder trocken

2023

12 %

9.00 €

Riesling trocken

2023

11 %

8.50 €

"GrauWeiss" trocken

2022

12,5 %

13.50 €

Grauburgunder trocken "vom Porphyr"

2023

12,5 %

16.00 €

Riesling trocken "vom Porphyr"

2023

11 %

16.00 €

Weißburgunder trocken "Sous Voile"

2018

13,5 %

35.00 €

Rosé trocken "vom Porphyr"

2023

9 %

16.00 €

Lagen

Kuhberg (Schriesheim)

Rebsorten

Riesling (24%)
Weißburgunder (21%)
Spätburgunder (16%)
Chardonnay (16%)
Cabernet Dorio (5%)
Müller-Thurgau (5%)
Muskateller (4%)
Sauvignon Blanc (2%)
Max Jäck
© Weingut Max Jäck

Winzer

Max Jäck hat sein Weingut 2014 mit Übernahme von zwei Hektar Rebfläche aus dem elterlichen Betrieb (Obstbau, Weinbau, Brennerei, Hofladen, Event Location) gegründet. Vater und Großvater haben schon Wein angebaut, aber anderes Obst stand bei den Jäcks immer im Vordergrund. Nach der Ausbildung zum Weinküfer studierte Max Jäck Weinbau und Önologie in Geisenheim, Max Jäcks Weinberge bestehen aus vielen kleinen Parzellen zwischen Leutershausen und Dossenheim, liegen vor allem in Schriesheim. Riesling, Weißburgunder und Spätburgunder sind die wichtigsten Rebsorten, zu denen sich Chardonnay als vierte Hauptrebsorte gesellen wird, der erstmals 2020 angepflanzt wurde. Dazu gibt es Müller-Thurgau, Cabernet Dorio, Muskateller und Sauvignon Blanc, Die Weißweine werden, teils mit Maischegäranteil, lange auf der Hefe ausgebaut, teils im Edelstahl, teils im Holz, die Spitzenweine werden weder geschönt noch filtriert. Zum 1. Januar 2020 wurde die Umstellung auf ökologischen Weinbau begonnen, seit 2021 ist Max Jäck Mitglied bei Ecovin. Alle Weine werden als Landwein angeboten, wie inzwischen bei so vielen der spannendsten Weingüter in Baden,

Aktuelle Kollektion

Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.