Weingut Keber Kolling

Das Sommerlocher Weingut wurde 1955 von Werner Keber gegründet. Nach ihrer Weinbautechniker-Ausbildung haben Christoph und Andrea Kolling das Weingut in den neunziger Jahren übernommen. Seit Anfang der 2000er Jahre wird konsequent auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel verzichtet. Seit 2013 ist das Weingut biologisch zertifiziert, man ist Mitglied bei Ecovin. Im Frühjahr 2018 ist Jonathan Kolling nach Ausbildung und Studium in Geisenheim ins Weingut eingestiegen. Bei den Rebsorten stehen Riesling und Burgundersorten im Fokus. Daneben werden Piwis wie Johanniter, Regent, Cabernet Blanc und Sauvignac angebaut. Die Weinberge liegen in den Sommerlocher Lagen Ratsgrund, Birkenberg, Sonnenberg und Steinrossel, sowie im Roxheimer Berg.

Kontakt. ..

Schulstraße 6
55595  Sommerloch

Öffnungszeiten

nach Vereinbarung

Besitzer

Andrea & Jonathan Kolling

Betriebsleiter

Jonathan Kolling
Nahe
9 Hektar
keine Angabe

Aktuelle Weine

"Sommer Chiller" Weißwein trocken

2024

11,5 %

6.90 €

Weingut Keber Kolling

Riesling trocken

2024

12 %

7.20 €

Weingut Keber Kolling

Weißburgunder trocken

2023

12 %

7.20 €

Weingut Keber Kolling

Grauburgunder trocken

2024

12 %

7.90 €

Weingut Keber Kolling

Spätburgunder Blanc de Noir trocken

2024

13 %

7.20 €

Weingut Keber Kolling

Johanniter trocken

2023

12 %

7.20 €

Weingut Keber Kolling

Riesling trocken Steinrossel

2023

12,5 %

10.50 €

Weingut Keber Kolling

Riesling "feinherb"

2023

11,5 %

6.90 €

Weingut Keber Kolling

Riesling Spätlese

2023

9 %

7.80 €

Weingut Keber Kolling

"Sommer Chiller" Rosé trocken

2024

11 %

6.90 €

Weingut Keber Kolling

Spätburgunder trocken

2022

13 %

8.50 €

Weingut Keber Kolling

Spätburgunder trocken "Alte Reben"

2022

14 %

13.50 €

Weingut Keber Kolling

Lagen

Steinrossel (Sommerloch)
Berg (Roxheim)
Ratsgrund (Sommerloch)

Rebsorten

Riesling
Weißburgunder
Grauburgunder
Spätburgunder
Johanniter
Sauvignac
© Weingut Keber Kolling

Winzer

Das Sommerlocher Weingut wurde 1955 von Werner Keber gegründet. Nach ihrer Weinbautechniker-Ausbildung haben Christoph und Andrea Kolling das Weingut in den neunziger Jahren übernommen. Seit Anfang der 2000er Jahre wird konsequent auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel verzichtet. Seit 2013 ist das Weingut biologisch zertifiziert, man ist Mitglied bei Ecovin. Im Frühjahr 2018 ist Jonathan Kolling nach Ausbildung und Studium in Geisenheim ins Weingut eingestiegen. Bei den Rebsorten stehen Riesling und Burgundersorten im Fokus. Daneben werden Piwis wie Johanniter, Regent, Cabernet Blanc und Sauvignac angebaut. Die Weinberge liegen in den Sommerlocher Lagen Ratsgrund, Birkenberg, Sonnenberg und Steinrossel, sowie im Roxheimer Berg.

Aktuelle Kollektion

Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2026. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2026“ vorhanden.