Weingut Keber Kolling

Das Sommerlocher Weingut wurde 1955 von Werner Keber gegründet. Nach ihrer Weinbautechniker-Ausbildung haben Christoph und Andrea Kolling das Weingut in den neunziger Jahren übernommen. Seit Anfang der 2000er wird konsequent auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel verzichtet. Seit 2013 ist das Weingut biologisch zertifiziert, man ist Mitglied bei Ecovin. Im Frühjahr 2018 ist Jonathan Kolling nach Ausbildung und Studium in Geisenheim ins Weingut eingestiegen. Bei den Rebsorten stehen Riesling und Burgundersorten im Fokus. Daneben werden Piwis wie Johanniter, Regent, Cabernet Blanc und Sauvignac angebaut. Die Weinberge liegen in den Sommerlocher Lagen Ratsgrund, Birkenberg, Sonnenberg und Steinrossel, sowie im Roxheimer Berg.

Kontakt. 

Schulstraße 6
55595  Sommerloch

Öffnungszeiten

nach Vereinbarung

Besitzer

Christoph & Andrea Kolling

Kellermeister

Jonathan Kolling
Nahe
9 Hektar
keine Angabe

Aktuelle Weine

"Sommer Chiller" Weißweincuvée trocken

2023

12 %

6.90 €

Riesling trocken

2022

12 %

6.90 €

Weißburgunder trocken

2023

12 %

7.50 €

Grauburgunder trocken

2023

12,5 %

7.50 €

Spätburgunder Blanc de Noir trocken

2023

11,5 %

7.20 €

Johanniter trocken

2023

12,5 %

7.20 €

Riesling trocken Steinrossel

2023

12,5 %

10.20 €

Riesling "feinherb"

2022

11,5 %

6.90 €

Riesling Auslese

2023

7 %

13.00 €

Riesling Beerenauslese "Matilda" Steinrossel

2023

7,5 %

30.00 €

Spätburgunder trocken

2022

13 %

8.50 €

Spätburgunder trocken "Alte Reben"

2022

13,5 %

15.00 €

Lagen

Ratsgrund (Sommerloch)
Birkenberg (Sommerloch)
Sonnenberg (Sommerloch)
Steinrossel (Sommerloch)
Berg (Roxheim)

Rebsorten

Riesling
Burgundersorten
Johanniter
Regent
Cabernet Blanc
Sauvignac

Winzer

Das Sommerlocher Weingut wurde 1955 von Werner Keber gegründet. Nach ihrer Weinbautechniker-Ausbildung haben Christoph und Andrea Kolling das Weingut in den neunziger Jahren übernommen. Seit Anfang der 2000er wird konsequent auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel verzichtet. Seit 2013 ist das Weingut biologisch zertifiziert, man ist Mitglied bei Ecovin. Im Frühjahr 2018 ist Jonathan Kolling nach Ausbildung und Studium in Geisenheim ins Weingut eingestiegen. Bei den Rebsorten stehen Riesling und Burgundersorten im Fokus. Daneben werden Piwis wie Johanniter, Regent, Cabernet Blanc und Sauvignac angebaut. Die Weinberge liegen in den Sommerlocher Lagen Ratsgrund, Birkenberg, Sonnenberg und Steinrossel, sowie im Roxheimer Berg.

Aktuelle Kollektion

Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.