Weingut Philipp Lang

Seit mehreren Generationen betreibt die Familie Weinbau und eine Küferei am Tuniberg. 2009 gründete Philipp Lang nach Abschluss seines Geisenheim-Studiums zusammen mit seinem Vater Meinrad Lang das Weingut. Die Reben wachsen auf tiefgründigen Löss-Lehmböden mit Kalkstein im Untergrund im Munzinger Kapellenberg. Spätburgunder, Grauburgunder und Weißburgunder nehmen zusammen 70 Prozent der Rebfläche ein. Hinzu kommen 15 Prozent Riesling, aber auch Muskateller, Gewürztraminer und Müller-Thurgau, inzwischen auch Chardonnay und Syrah. Die Weißweine werden kalt vergoren, lagern meist bis zum Frühjahr auf der Hefe, die Spätburgunder werden entrappt und lange auf der Maische vergoren, dann überwiegend in Stückfässern oder im Barrique ausgebaut.

Kontakt. 

Alter Weg 52
79112  Freiburg-Munzingen

Öffnungszeiten

nach Vereinbarung Mo.-Sa.

Besitzer

Philipp Lang
Baden
10 Hektar
keine Angabe

Aktuelle Weine

Pinot Rosé Sekt brut NV

12 %

12.85 €

Weißburgunder Kabinett trocken

2023

13,5 %

7.75 €

Grauburgunder Spätlese trocken

2023

13,5 %

9.95 €

Riesling Kabinett trocken

2023

12 %

9.10 €

Chardonnay Spätlese trocken

2021

13,5 %

13.50 €

Muskateller Auslese "edelsüß"

2023

11,5 %

9.95 €

Riesling Auslese "edelsüß"

2022

10,5 %

20.00 €

Spätburgunder Rosé Kabinett

2023

12,5 %

6.30 €

Spätburgunder Kabinett trocken

2022

13,5 %

7.45 €

Lagen

Kapellenberg (Munzingen)

Rebsorten

Burgundersorten (70%)
Riesling (15%)
Muskateller (5%)
© Weingut Philipp Lang

Winzer

Seit mehreren Generationen betreibt die Familie Weinbau und eine Küferei am Tuniberg. 2009 gründete Philipp Lang nach Abschluss seines Geisenheim-Studiums zusammen mit seinem Vater Meinrad Lang das Weingut. Die Reben wachsen auf tiefgründigen Löss-Lehmböden mit Kalkstein im Untergrund im Munzinger Kapellenberg. Spätburgunder, Grauburgunder und Weißburgunder nehmen zusammen 70 Prozent der Rebfläche ein. Hinzu kommen 15 Prozent Riesling, aber auch Muskateller, Gewürztraminer und Müller-Thurgau, inzwischen auch Chardonnay und Syrah. Die Weißweine werden kalt vergoren, lagern meist bis zum Frühjahr auf der Hefe, die Spätburgunder werden entrappt und lange auf der Maische vergoren, dann überwiegend in Stückfässern oder im Barrique ausgebaut.

Aktuelle Kollektion

Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.