Weingut Mayerle, Inh. Nina Mayerle

Das Weingut Mayerle ist auf dem Bauersberger Hof zuhause, der auf einer Anhöhe rund 150 Meter über dem Remstal liegt und bereits 1374 urkundlich erwähnt wurde. Es wird in zweiter Generation von Nina und Matthias Mayerle geführt. Die Reben wachsen in den Lagen Geradstettener Lichtenberg, Grunbacher Klingle und Grunbacher Berghalde. Rote Rebsorten nehmen 65 Prozent der Rebfläche ein, neben Trollinger, Lemberger und Spätburgunder werden Muskattrollinger, Hegel, Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon angebaut. Riesling und Kerner sind die wichtigsten weißen Rebsorten, hinzu kommen Grauburgunder, Gewürztraminer und Sauvignon Blanc. Die Rotweine werden maischevergoren und durchlaufen den biologischen Säureabbau, die Weißweine werden langsam und kühl vergoren und lange auf der Feinhefe ausgebaut. Die Weine werden betriebsintern mit ein bis drei Sternen klassifiziert, auf Prädikatsbezeichnungen wird verzichtet.

Kontakt. 

Bauersberger Hof 19
73630  Remshalden

Öffnungszeiten

Di.-Fr. 14-18 Uhr, Sa. 10-14 Uhr

Besonderheiten

Panoramaterrasse (Öffnungszeiten siehe Webseite)

Besitzer

Nina Mayerle

Betriebsleiter

Nina & Matthias Mayerle

Kellermeister

Nina & Matthias Mayerle

Außenbetrieb

Nina & Matthias Mayerle
Württemberg
10 Hektar
70.000 Flaschen

Aktuelle Weine

Sauvignon Blanc Sekt brut Geradstettener Lichtenberg

2021

12,5 %

13.90 €

Grauburgunder** trocken

2023

12,5 %

9.90 €

Sauvignon Blanc** trocken Geradstettener Lichtenberg

2023

11,5 %

9.90 €

Roter Traminer trocken "Eichenfass"

2022

13 %

13.50 €

Madeleine** Frühburgunder Rosé trocken Geradstettener Lichtenberg

2023

12 %

8.40 €

Blaufränkisch Rosé "Fumé" trocken "Eichenfass"

2022

13 %

10.40 €

Spätburgunder** trocken

2019

12,5 %

10.40 €

"Götzenn" Rotweincuvée trocken "Eichenfass"

2018

14 %

11.70 €

"J. Melchior" Rotweincuvée trocken Barrique

2018

14 %

19.40 €

Frühburgunder trocken Barrique

2018

14 %

29.90 €

© Weingut Mayerle, Inh. Nina Mayerle

Winzer

Das Weingut Mayerle ist auf dem Bauersberger Hof zuhause, der auf einer Anhöhe rund 150 Meter über dem Remstal liegt und bereits 1374 urkundlich erwähnt wurde. Es wird in zweiter Generation von Nina und Matthias Mayerle geführt. Die Reben wachsen in den Lagen Geradstettener Lichtenberg, Grunbacher Klingle und Grunbacher Berghalde. Rote Rebsorten nehmen 65 Prozent der Rebfläche ein, neben Trollinger, Lemberger und Spätburgunder werden Muskattrollinger, Hegel, Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon angebaut. Riesling und Kerner sind die wichtigsten weißen Rebsorten, hinzu kommen Grauburgunder, Gewürztraminer und Sauvignon Blanc. Die Rotweine werden maischevergoren und durchlaufen den biologischen Säureabbau, die Weißweine werden langsam und kühl vergoren und lange auf der Feinhefe ausgebaut. Die Weine werden betriebsintern mit ein bis drei Sternen klassifiziert, auf Prädikatsbezeichnungen wird verzichtet.

Aktuelle Kollektion

Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.