Weinbau Meyer

Caroline Meyer führt dieses kleine Familienweingut in Greuth, am Rand des Steigerwalds, in vierter Generation. Ihre Weinberge liegen im Greuther Bastel, Abtswinder Altenberg und Casteller Kirchberg, die Reben wachsen auf Keuperböden. Silvaner ist die wichtigste Rebsorte, nimmt 30 Prozent der Fläche ein, es folgen Müller-Thurgau, Bacchus, Scheurebe, Chardonnay, Schwarzriesling, hinzu kommen weitere rote Rebsorten. Neben Wein werden auch Getreide, Sonnenblumen und weitere Ackerfrüchte angebaut und Streuobstwiesen gehören ebenfalls zum Betrieb. Seit langem wird auf Herbizide und Dünger verzichtet, der Kreislaufgedanke wird umgesetzt mit eigener Kompostwirtschaft und Verwertung des Tresters in der hauseigenen Brennerei. Die Lagenweine werden lange auf der Vollhefe ausgebaut, teils im Edelstahl, teils in gebrauchten Barriques.

Kontakt. 

Hauptstraße 15
97355  Greuth-Castell

Öffnungszeiten

nach Vereinbarung

Besitzer

Carolin Meyer

Betriebsleiter

Carolin Meyer
Franken
4,2 Hektar
28.000 Flaschen

Aktuelle Weine

"Ich beiße nicht, ich babbel nur" Pet Nat

11 %

15.00 €

Müller-Thurgau Greuther Bastel (1l)

2023

12,5 %

5.70 €

Silvaner Castell

2023

13 %

7.50 €

Silvaner Greuthmenz

2023

12,5 %

7.50 €

Scheurebe Greuth

2023

11,5 %

7.50 €

Chardonnay Greuth

2023

12,5 %

9.00 €

Silvaner "Zeitreise"

2023

13 %

15.00 €

Lagen

Bastel (Greuth)
Altenberg (Abtswind)
Kirchberg (Castell)

Rebsorten

Silvaner (30%)
Müller-Thurgau (20%)
Bacchus (10%)
Scheurebe (10%)
Chardonnay (10%)
Schwarzriesling (5%)
Sonstige rote Sorten (15%)
Carolin Meyer
© Weinbau Meyer

Winzer

Caroline Meyer führt dieses kleine Familienweingut in Greuth, am Rand des Steigerwalds, in vierter Generation. Ihre Weinberge liegen im Greuther Bastel, Abtswinder Altenberg und Casteller Kirchberg, die Reben wachsen auf Keuperböden. Silvaner ist die wichtigste Rebsorte, nimmt 30 Prozent der Fläche ein, es folgen Müller-Thurgau, Bacchus, Scheurebe, Chardonnay, Schwarzriesling, hinzu kommen weitere rote Rebsorten. Neben Wein werden auch Getreide, Sonnenblumen und weitere Ackerfrüchte angebaut und Streuobstwiesen gehören ebenfalls zum Betrieb. Seit langem wird auf Herbizide und Dünger verzichtet, der Kreislaufgedanke wird umgesetzt mit eigener Kompostwirtschaft und Verwertung des Tresters in der hauseigenen Brennerei. Die Lagenweine werden lange auf der Vollhefe ausgebaut, teils im Edelstahl, teils in gebrauchten Barriques.

Aktuelle Kollektion

Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.