Weingut Karl-Hermann Milch

Karl-Hermann Milch übernahm 2001 das Weingut von seinem Vater Karlheinz. Seine Winzerlehre absolvierte er bei den Weingütern Keller (Flörsheim-Dalsheim) und Knipser, die Ausbildung zum Weinbautechniker schloss er im Jahr 2000 ab. Das Weingut ist in der Rüstermühle untergebracht, einer ehemaligen Getreidemühle, die von der Familie 1926 erworben wurde. Der landwirtschaftliche Gemischtbetrieb begann nach dem 2. Weltkrieg mit der Flaschenweinvermarktung, seit den achtziger Jahren konzentriert man sich auf Weinbau. Die Weinberge liegen vor allem im Mons­heimer Silberberg (mit den Gewannen Im Blauarsch und Auf dem Wingertsberg), im Monsheimer Rosengarten sowie im Mör­stadter Nonnengarten mit der Gewanne Im Wasserland, in der Karl-Hermann Milch kleinbeerige Chardonnay-Klone aus Burgund gepflanzt hat.

Kontakt. 

Rüstermühle, Mühlstraße 14
67590  Monsheim

Öffnungszeiten

Mo.-Fr. nach Vereinbarung, Sa. 9-12 + 13-17 Uhr

Besitzer

Karl-Hermann Milch
Rheinhessen
14,5 Hektar
100.000 Flaschen

Aktuelle Weine

Riesling trocken (1l)

2023

12 %

7.50 €

Chardonnay trocken "Valentin"

2023

13 %

9.20 €

Chardonnay & Weißer Burgunder trocken "vom Kalkstein"

2023

13 %

9.90 €

Grauer Burgunder trocken Monsheim

2023

13,5 %

14.00 €

Chardonnay trocken Monsheim Im Blauarsch

2021

13 %

19.50 €

Chardonnay trocken Monsheim Im Blauarsch

2022

13 %

19.50 €

Chardonnay trocken Monsheim Im Blauarsch "Réserve"

2017

13,5 %

32.00 €

Chardonnay trocken "Réserve" Mörstadt Nonnengarten

2021

13,5 %

32.00 €

Chardonnay trocken "Réserve" Mörstadt Nonnengarten

2022

13,5 %

32.00 €

Chardonnay trocken Mörstadt Im Wasserland

2022

13,5 %

54.00 €

Chardonnay trocken Monsheim Auf dem Wingertsberg

2021

13 %

54.00 €

Grauer Burgunder trocken "Orange"

2022

13 %

25.00 €

Lagen

Silberberg (Monsheim)
Im Blauarsch (Monsheim)
Auf dem Wingertsberg (Monsheim)
Rosengarten (Monsheim)
Nonnengarten (Mörstadt)
Im Wasserland (Mörstadt)

Rebsorten

Chardonnay (53%)
Spätburgunder (16%)
Grauburgunder (12%)
Riesling (10%)
Frühburgunder (6%)
Cabernet Sauvignon (2%)
Weißburgunder (1%)
© Weingut Karl-Hermann Milch

Winzer

Karl-Hermann Milch übernahm 2001 das Weingut von seinem Vater Karlheinz. Seine Winzerlehre absolvierte er bei den Weingütern Keller (Flörsheim-Dalsheim) und Knipser, die Ausbildung zum Weinbautechniker schloss er im Jahr 2000 ab. Das Weingut ist in der Rüstermühle untergebracht, einer ehemaligen Getreidemühle, die von der Familie 1926 erworben wurde. Der landwirtschaftliche Gemischtbetrieb begann nach dem 2. Weltkrieg mit der Flaschenweinvermarktung, seit den achtziger Jahren konzentriert man sich auf Weinbau. Die Weinberge liegen vor allem im Mons­heimer Silberberg (mit den Gewannen Im Blauarsch und Auf dem Wingertsberg), im Monsheimer Rosengarten sowie im Mör­stadter Nonnengarten mit der Gewanne Im Wasserland, in der Karl-Hermann Milch kleinbeerige Chardonnay-Klone aus Burgund gepflanzt hat.

Aktuelle Kollektion

Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.