Erst als Steffen Rings, der den Betrieb mit seinem Bruder Andreas führt, im Jahr 2000 die Verantwortung im Keller übernahm, begann man in dem ehemaligen Fassweinbetrieb mit der Selbstvermarktung. Zum 1. Juni 2015 wurde das Weingut in den VDP aufgenommen, ein steiler Aufstieg! Das Gros ihrer Weinberge liegt in Freinsheim, in den Lagen Schwarzes Kreuz und Gottesacker, dazu kamen Lagen wie Weilberg, Nussriegel, Steinacker, Annaberg, Kalkofen und Saumagen. Im Jahr 2011 rekultivierten sie eine Gewanne im Leistadter Felsenberg und bestockten den Südhang mit einem Pinot Noir-Klon aus dem Burgund. Rote Rebsorten nehmen die Hälfte der Rebfläche ein: vor allem Spätburgunder, aber auch Cabernet Sauvignon, Merlot, Portugieser, St. Laurent und Syrah. Neben Riesling gibt es an weißen Sorten Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay und Sauvignon Blanc. Seit dem Jahrgang 2017 sind die Weine biologisch zertifiziert, im Sommer 2018 fand der Umzug in ein komplett neues Weingut am südwestlichen Rand Freinsheims mit reichlich Raum für Produktion, Keller und Lager statt.
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Am Gottesacker 10
67251 Freinsheim
Öffnungszeiten
Besitzer
Betriebsleiter
Kellermeister
| Anbaugebiet | Pfalz |
| Rebfläche | 33,5 Hektar |
| Produktion | 190.000 Flaschen |
Erst als Steffen Rings, der den Betrieb mit seinem Bruder Andreas führt, im Jahr 2000 die Verantwortung im Keller übernahm, begann man in dem ehemaligen Fassweinbetrieb mit der Selbstvermarktung. Zum 1. Juni 2015 wurde das Weingut in den VDP aufgenommen, ein steiler Aufstieg! Das Gros ihrer Weinberge liegt in Freinsheim, in den Lagen Schwarzes Kreuz und Gottesacker, dazu kamen Lagen wie Weilberg, Nussriegel, Steinacker, Annaberg, Kalkofen und Saumagen. Im Jahr 2011 rekultivierten sie eine Gewanne im Leistadter Felsenberg und bestockten den Südhang mit einem Pinot Noir-Klon aus dem Burgund. Rote Rebsorten nehmen die Hälfte der Rebfläche ein: vor allem Spätburgunder, aber auch Cabernet Sauvignon, Merlot, Portugieser, St. Laurent und Syrah. Neben Riesling gibt es an weißen Sorten Weißburgunder, Grauburgunder, Chardonnay und Sauvignon Blanc. Seit dem Jahrgang 2017 sind die Weine biologisch zertifiziert, im Sommer 2018 fand der Umzug in ein komplett neues Weingut am südwestlichen Rand Freinsheims mit reichlich Raum für Produktion, Keller und Lager statt.
Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2026. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2026“ vorhanden.
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Bachstraße 27
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© 2026 DEUTSCHLANDS WEINE & WINZER
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