Der Familienbetrieb war ein reiner Traubenproduzent, bis die Brüder Gabriel und Simon Scheuermann 2009 begannen ihre eigenen Weine auszubauen. Seit 2012 werden die Weinberge biologisch bewirtschaftet, mittlerweile arbeitet das Weingut biodynamisch und ist seit dem Jahrgang 2019 Demeter-zertifiziert. Die eigene Produktion, bei der sich die Brüder in erster Linie auf Riesling, Chardonnay, Weiß-, Grau- und Spätburgunder beschränken, wurde in den letzten Jahren deutlich ausgeweitet und umfasst heute ungefähr die Hälfte der Fläche von 30 Hektar. Das Sortiment ist gegliedert in Gutsweine, Ortsweine und die Lagenweine aus dem Reiterpfad und der Hoheburg in Ruppertsberg, dem Friedelsheimer Rosengarten und der Deidesheimer Mäushöhle. Im Keller verfolgen die Brüder einen non-interventionistischen Ansatz, alle Weine werden spontanvergoren, auf Schönungsmittel wird komplett verzichtet, die Lagenweine werden mit einem langen Hefelager im Holz ausgebaut. Die Grundweine für die Sektproduktion, die in den vergangenen Jahren ausgeweitet wurde, werden ebenfalls spontan im Holz vergoren, auf eine Schwefelzugabe wird beim Sekt verzichtet.
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Hauptstraße 115
67150 Niederkirchen
Öffnungszeiten
Besitzer
Kellermeister
Außenbetrieb
| Anbaugebiet | Pfalz |
| Rebfläche | 30 Hektar |
| Produktion | 120.000 Flaschen |
Der Familienbetrieb war ein reiner Traubenproduzent, bis die Brüder Gabriel und Simon Scheuermann 2009 begannen ihre eigenen Weine auszubauen. Seit 2012 werden die Weinberge biologisch bewirtschaftet, mittlerweile arbeitet das Weingut biodynamisch und ist seit dem Jahrgang 2019 Demeter-zertifiziert. Die eigene Produktion, bei der sich die Brüder in erster Linie auf Riesling, Chardonnay, Weiß-, Grau- und Spätburgunder beschränken, wurde in den letzten Jahren deutlich ausgeweitet und umfasst heute ungefähr die Hälfte der Fläche von 30 Hektar. Das Sortiment ist gegliedert in Gutsweine, Ortsweine und die Lagenweine aus dem Reiterpfad und der Hoheburg in Ruppertsberg, dem Friedelsheimer Rosengarten und der Deidesheimer Mäushöhle. Im Keller verfolgen die Brüder einen non-interventionistischen Ansatz, alle Weine werden spontanvergoren, auf Schönungsmittel wird komplett verzichtet, die Lagenweine werden mit einem langen Hefelager im Holz ausgebaut. Die Grundweine für die Sektproduktion, die in den vergangenen Jahren ausgeweitet wurde, werden ebenfalls spontan im Holz vergoren, auf eine Schwefelzugabe wird beim Sekt verzichtet.
Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2026. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2026“ vorhanden.
06221-4516-52
info@mondo-heidelberg.de
Bachstraße 27
69121 Heidelberg
© 2026 DEUTSCHLANDS WEINE & WINZER
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