Seit fünf Generationen baut die Familie Wein in Seinsheim am südwestlichen Steigerwald an, heute führt Klaus Schilling mit Ehefrau Evi das Gut, unterstützt von den Töchtern Sophia, die sich zusammen mit Sebastian Lehrmann um den Keller kümmert, und Julia, die sich um die Gäste kümmert. 2007 hat Klaus Schilling begonnen die Weine selbst auszubauen. Die Weinberge liegen hauptsächlich in Seinsheim in der Lage Hohenbühl, im Krassolzheimer Pfaffenberg und im Bullenheimer Paradies, hier wachsen die Reben auf Gipskeuperböden; aber auch Silvaner aus dem am Main gelegenen Retzbach hat man im Sortiment sowie Riesling aus dem Stettener Stein, hier stehen die Reben auf Muschelkalkböden. Silvaner nimmt ein Viertel der Rebfläche ein, dazu gibt es Müller-Thurgau, Bacchus, Traminer, Scheurebe, Weißburgunder, Riesling und Chardonnay, inzwischen auch Piwisorten, 13 Prozent der Fläche ist mit roten Rebsorten bestockt. Zum Weingut gehören eine Destillerie, eine Winzerstube mit saisonaler fränkischer Küche, auch Übernachtungsmöglichkeiten werden angeboten.
Kontakt.
Frankenstraße 7
97342 Seinsheim
Öffnungszeiten
Besonderheiten
Besitzer
Kellermeister
Anbaugebiet | Franken |
Rebfläche | 5,5 Hektar |
Produktion | 35.000 Flaschen |
Seit fünf Generationen baut die Familie Wein in Seinsheim am südwestlichen Steigerwald an, heute führt Klaus Schilling mit Ehefrau Evi das Gut, unterstützt von den Töchtern Sophia, die sich zusammen mit Sebastian Lehrmann um den Keller kümmert, und Julia, die sich um die Gäste kümmert. 2007 hat Klaus Schilling begonnen die Weine selbst auszubauen. Die Weinberge liegen hauptsächlich in Seinsheim in der Lage Hohenbühl, im Krassolzheimer Pfaffenberg und im Bullenheimer Paradies, hier wachsen die Reben auf Gipskeuperböden; aber auch Silvaner aus dem am Main gelegenen Retzbach hat man im Sortiment sowie Riesling aus dem Stettener Stein, hier stehen die Reben auf Muschelkalkböden. Silvaner nimmt ein Viertel der Rebfläche ein, dazu gibt es Müller-Thurgau, Bacchus, Traminer, Scheurebe, Weißburgunder, Riesling und Chardonnay, inzwischen auch Piwisorten, 13 Prozent der Fläche ist mit roten Rebsorten bestockt. Zum Weingut gehören eine Destillerie, eine Winzerstube mit saisonaler fränkischer Küche, auch Übernachtungsmöglichkeiten werden angeboten.
Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.
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Bachstraße 27
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© 2025 DEUTSCHLANDS WEINE & WINZER
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