Christoph Hiestand will noch stärker auf die klassischen Rebsorten setzen, auf die Burgunder, hat Chardonnay neu gepflanzt. Die Weinberge liegen in Dienheim (Tafelstein, Kreuz, Siliusbrunnen), Uelversheim (Aulenberg, Schloss, Tafelstein mit der Lage Geierscheiß) sowie Guntersblum (Kreuz, Bornpfad, Steigterrassen). Riesling und Spätburgunder sind die wichtigsten Rebsorten, gefolgt von den weißen Burgundern, Silvaner und Gewürztraminer. Portugieser, Weinsberger Cabernet-Kreuzungen (Cabernet Dorsa, Cabernet Cubin), Sankt Laurent und Sauvignon Blanc sind wichtige Bestandteile des Sortiments. Christoph Hiestand, als gelernter Krankenpfleger quasi Quereinsteiger, schloss 2007 sein Geisenheim-Studium ab, hatte Praktika bei Meyer-Näkel, Nederburg (Südafrika) und Knipser absolviert bevor er in den Betrieb einstieg, den er inzwischen übernommen hat und zusammen mit Ehefrau Nora führt. In direkter Nachbarschaft wurde eine historische Hofreite übernommen, die nach ihrem Umbau ab 2023 Gastronomie und Gästezimmer beherbergen wird.
Kontakt.
Eisgasse 15
55278 Uelversheim
Öffnungszeiten
Besitzer
Kellermeister
Anbaugebiet | Rheinhessen |
Rebfläche | 21 Hektar |
Produktion | 180.000 Flaschen |
Christoph Hiestand will noch stärker auf die klassischen Rebsorten setzen, auf die Burgunder, hat Chardonnay neu gepflanzt. Die Weinberge liegen in Dienheim (Tafelstein, Kreuz, Siliusbrunnen), Uelversheim (Aulenberg, Schloss, Tafelstein mit der Lage Geierscheiß) sowie Guntersblum (Kreuz, Bornpfad, Steigterrassen). Riesling und Spätburgunder sind die wichtigsten Rebsorten, gefolgt von den weißen Burgundern, Silvaner und Gewürztraminer. Portugieser, Weinsberger Cabernet-Kreuzungen (Cabernet Dorsa, Cabernet Cubin), Sankt Laurent und Sauvignon Blanc sind wichtige Bestandteile des Sortiments. Christoph Hiestand, als gelernter Krankenpfleger quasi Quereinsteiger, schloss 2007 sein Geisenheim-Studium ab, hatte Praktika bei Meyer-Näkel, Nederburg (Südafrika) und Knipser absolviert bevor er in den Betrieb einstieg, den er inzwischen übernommen hat und zusammen mit Ehefrau Nora führt. In direkter Nachbarschaft wurde eine historische Hofreite übernommen, die nach ihrem Umbau ab 2023 Gastronomie und Gästezimmer beherbergen wird.
Wieder ist ein Spätburgunder unser Favorit, nur anders als im vergangenen Jahr kommt er nicht aus dem Tafelstein, sondern aus dem Dienheimer Kreuz, er ist intensiv, leicht floral, fokussiert, reintönig, hat Struktur und Grip. Wenn es Rotwein sein soll, aber nicht Spätburgunder, dann ist die würzige, eindringliche, Nero genannte Cuvée eine interessante Alternative. Das weiße Segment bietet ein spannendes Riesling-Trio: Tafelstein ist reintönig, zupackend, hat Grip, Kreuz ist etwas offener, fruchtbetonter, die Geierscheiß-Spätlese fasziniert mit ihrem reintönigen Bouquet. Auch die weißen Burgunder sind wieder sehr gut, der Weißburgunder ist reif und konzentriert, der Grauburgunder punktet mit Fülle und Kraft. Ein sehr guter, harmonischer Chardonnay-Sekt rundet die Kollektion ab.
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info@mondo-heidelberg.de
Bachstraße 27
69121 Heidelberg
© 2024 DEUTSCHLANDS WEINE & WINZER
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