2024 hat Alexander Stauffer das ehemalige Klostergut von seinen Eltern Karl-Michael und Doris Stauffer übernommen. Er studierte in Geisenheim sowie an der University of California in Davis, sammelte Erfahrungen im In- und Ausland, war 2011 in den Betrieb eingestiegen und hatte nach und nach die Verantwortung im Keller übernommen. Seit 1790 bewirtschaftet die Familie Weinberge in Flomborn, einem kleinen Ort südlich von Alzey, der alte Winzerhof ist seit der Säkularisierung in Familienbesitz. Die Weinberge liegen größtenteils in den Flomborner Lagen Feuerberg und Goldberg, sowie im Eppelsheimer Felsen, die Lagen sind sehr kalksteingeprägt, liegen relativ hoch. Die Burgundersorten nehmen ein knappes Drittel der Rebfläche ein, es folgen Riesling, Portugieser (davon 1,5 Hektar mit 90 Jahre alten wurzelechten Reben), Müller-Thurgau und Silvaner. Die Rotweine werden überwiegend im Holz ausgebaut, die Weißweine meist im Edelstahl. 2021 war der erste bio-zertifizierte Jahrgang.
Kontakt.
Borngasse 24/26
55234 Flomborn
Öffnungszeiten
Besitzer
Betriebsleiter
Kellermeister
Außenbetrieb
Anbaugebiet | Rheinhessen |
Rebfläche | 17 Hektar |
Produktion | 80.000 Flaschen |
2024 hat Alexander Stauffer das ehemalige Klostergut von seinen Eltern Karl-Michael und Doris Stauffer übernommen. Er studierte in Geisenheim sowie an der University of California in Davis, sammelte Erfahrungen im In- und Ausland, war 2011 in den Betrieb eingestiegen und hatte nach und nach die Verantwortung im Keller übernommen. Seit 1790 bewirtschaftet die Familie Weinberge in Flomborn, einem kleinen Ort südlich von Alzey, der alte Winzerhof ist seit der Säkularisierung in Familienbesitz. Die Weinberge liegen größtenteils in den Flomborner Lagen Feuerberg und Goldberg, sowie im Eppelsheimer Felsen, die Lagen sind sehr kalksteingeprägt, liegen relativ hoch. Die Burgundersorten nehmen ein knappes Drittel der Rebfläche ein, es folgen Riesling, Portugieser (davon 1,5 Hektar mit 90 Jahre alten wurzelechten Reben), Müller-Thurgau und Silvaner. Die Rotweine werden überwiegend im Holz ausgebaut, die Weißweine meist im Edelstahl. 2021 war der erste bio-zertifizierte Jahrgang.
Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.
06221-4516-52
info@mondo-heidelberg.de
Bachstraße 27
69121 Heidelberg
© 2025 DEUTSCHLANDS WEINE & WINZER
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