Gabriele und Karl-Heinz Weishaar gründeten 1989 das Weingut aus einem lange Zeit als landwirtschaftlicher Mischbetrieb geführten Gut. Für den Weinausbau ist Sohn Markus verantwortlich, der nach Weinküferlehre, Neuseelandaufenthalt und Weinbautechnikerausbildung praktische Erfahrungen als Kellermeister beim Eichstetter Weingut Kiefer sammelte, seine Ehefrau Corinne studierte Weinbetriebswirtschaft, ist für Marketing und Veranstaltungen verantwortlich; sie haben das Weingut 2021 übernommen, werden aber weiterhin von seinen Eltern unterstützt. Ihre Weinberge liegen alle in Eichstetten, wo die Reben auf überwiegend süd- und südost-exponierten Terrassen wachsen. Spätburgunder und Grauburgunder sind die wichtigsten Rebsorten, gefolgt von Weißburgunder, dazu gibt es Chardonnay, Sauvignon Blanc, Müller-Thurgau, Muskateller, Scheurebe, Riesling, Cabernet Sauvignon und Syrah. Liköre und Brände ergänzen das Sortiment. 2017 wurde in einen Verkaufsraum und die betriebliche Erweiterung investiert.
Kontakt.
Hauptstraße 164
79356 Eichstetten
Öffnungszeiten
Besitzer
Betriebsleiter
Kellermeister
Außenbetrieb
Anbaugebiet | Baden |
Rebfläche | 10 Hektar |
Produktion | 80.000 Flaschen |
Gabriele und Karl-Heinz Weishaar gründeten 1989 das Weingut aus einem lange Zeit als landwirtschaftlicher Mischbetrieb geführten Gut. Für den Weinausbau ist Sohn Markus verantwortlich, der nach Weinküferlehre, Neuseelandaufenthalt und Weinbautechnikerausbildung praktische Erfahrungen als Kellermeister beim Eichstetter Weingut Kiefer sammelte, seine Ehefrau Corinne studierte Weinbetriebswirtschaft, ist für Marketing und Veranstaltungen verantwortlich; sie haben das Weingut 2021 übernommen, werden aber weiterhin von seinen Eltern unterstützt. Ihre Weinberge liegen alle in Eichstetten, wo die Reben auf überwiegend süd- und südost-exponierten Terrassen wachsen. Spätburgunder und Grauburgunder sind die wichtigsten Rebsorten, gefolgt von Weißburgunder, dazu gibt es Chardonnay, Sauvignon Blanc, Müller-Thurgau, Muskateller, Scheurebe, Riesling, Cabernet Sauvignon und Syrah. Liköre und Brände ergänzen das Sortiment. 2017 wurde in einen Verkaufsraum und die betriebliche Erweiterung investiert.
Eine spannende Kollektion präsentieren Markus und Corinne Weishaar auch in diesem Jahr, die angeführt wird von den Dreistern-Weinen. Der 2019er Pinot Noir von alten Reben ist unser Favorit, zeigt gute Konzentration, dunkle Früchte, ist füllig, saftig, besitzt viel reife Frucht und Substanz. Die weißen Dreistern-Weine stammen aus dem Jahrgang 2021: Der Weißburgunder ist im Bouquet sehr würzig und rauchig, im Mund füllig, kompakt, der Grauburgunder zeigt intensive, reintönige Frucht, unsere leichte Präferenz gilt dem Chardonnay, der herrlich eindringlich und reintönig ist, Struktur und Frische besitzt. Die Gutsweine zeigen sehr gleichmäßiges Niveau, überzeugen alle, der Weißburgunder ist klar und frisch, besitzt feine Süße, Frucht und Biss, der Muskateller punktet mit Frische, klarer Frucht und Grip, der Rappen-Spätburgunder ist würzig und kraftvoll. Überzeugende Vorstellung!
06221-4516-52
info@mondo-heidelberg.de
Bachstraße 27
69121 Heidelberg
© 2024 DEUTSCHLANDS WEINE & WINZER
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