Das Weingut Will & Würz ist im Sonnenberghof in Stetten am Heuchelberg zuhause, inmitten der Weinberge, und wird von Thorsten und Carola Will geführt, unterstützt werden sie von ihrem jüngsten Sohn Joscha. Der älteste Sohn Luca ist für die hauseigene Destille Sonnenbrand verantwortlich. Die Weinberge befinden sich im Leintal und am Heuchelberg auf den Gemarkungen Stettener Sonnenberg mit den Gewannen Hinterer Berg, Brozelter sowie dem “Gehork“, der Gemarkung Stockheimer Altenberg mit dem Gewann „Steinbruch“ sowie der Gemarkung Haberschlachter Dachsberg mit den Gewannen Haberschlacht, Geiler und Krämer; die Reben wachsen auf Keuperböden. Es werden Riesling, Müller-Thurgau, Grauburgunder, Traminer, Muskateller, Sauvignon Blanc, Lemberger, Trollinger, Spätburgunder, Portugieser, Schwarzriesling, Samtrot, Syrah und Merlot angebaut. Im Keller wird überwiegend mit Falldruck gearbeitet, nach langer Sedimentation werden die Rotweine größtenteils im Holz, die Weißweine gekühlt im Edelstahl ausgebaut.
Kontakt.
Sonnenberghöfe 1
74193 Schwaigern – Stetten a.H.
Öffnungszeiten
Besonderheiten
Besitzer
Betriebsleiter
Kellermeister
Außenbetrieb
Anbaugebiet | Württemberg |
Rebfläche | 6 Hektar |
Produktion | 30.000 Flaschen |
Das Weingut Will & Würz ist im Sonnenberghof in Stetten am Heuchelberg zuhause, inmitten der Weinberge, und wird von Thorsten und Carola Will geführt, unterstützt werden sie von ihrem jüngsten Sohn Joscha. Der älteste Sohn Luca ist für die hauseigene Destille Sonnenbrand verantwortlich. Die Weinberge befinden sich im Leintal und am Heuchelberg auf den Gemarkungen Stettener Sonnenberg mit den Gewannen Hinterer Berg, Brozelter sowie dem “Gehork“, der Gemarkung Stockheimer Altenberg mit dem Gewann „Steinbruch“ sowie der Gemarkung Haberschlachter Dachsberg mit den Gewannen Haberschlacht, Geiler und Krämer; die Reben wachsen auf Keuperböden. Es werden Riesling, Müller-Thurgau, Grauburgunder, Traminer, Muskateller, Sauvignon Blanc, Lemberger, Trollinger, Spätburgunder, Portugieser, Schwarzriesling, Samtrot, Syrah und Merlot angebaut. Im Keller wird überwiegend mit Falldruck gearbeitet, nach langer Sedimentation werden die Rotweine größtenteils im Holz, die Weißweine gekühlt im Edelstahl ausgebaut.
Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.
06221-4516-52
info@mondo-heidelberg.de
Bachstraße 27
69121 Heidelberg
© 2025 DEUTSCHLANDS WEINE & WINZER
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