Zwo Sume ist das gemeinsame Projekt von Andreas Bauer und Lukas Hermann. Sie sind beide in Heidelberg aufgewachsen, lernten sich 2009 während ihres Weinbau- und Oenologiestudiums in Geisenheim kennen. Andreas Bauer stammt aus einem Weinbaubetrieb im Süden Heidelbergs, Lukas Herrmann ist Quereinsteiger. Andreas Bauer war nach dem Studium in Kalifornien, ist dann in den elterlichen Betrieb eingestiegen. Lukas Herrmann machte ein Praktikum bei Volker Raumland, war danach in Neuseeland, hat später dann jahrelang als Betriebsleiter in Franken gearbeitet. Ab 2014 haben sie dann jedes Jahr einen gemeinsamen Sekt erzeugt, 150 Flaschen im Jahr, bevor sie 2020 beschlossen das Projekt auf das nächste Level zu heben und „ernsthaft“ Sekt zu erzeugen. Sie gründeten Zwo Sume, „Sume“ ist ein Wort aus dem Heidelberger Dialekt und bezeichnet Kinder, die in den Gassen der Altstadt und am Neckar spielen. Sie konzentrieren sich ganz auf die Erzeugung von Sekten im traditionellen Verfahren, nutzen vor allem Spätburgunder, Chardonnay und Riesling für ihre Sekte, wobei die ersten Cuvées auch andere Rebsorten enthielten und ein Teil der Weine aus Franken stammte.
Kontakt.
Dachsbuckel Winzerhof 1
69126 Heidelberg
Öffnungszeiten
Besitzer
Betriebsleiter
Kellermeister
Anbaugebiet | Baden |
Rebfläche | 0,5 Hektar |
Produktion | 4.000 Flaschen |
Zwo Sume ist das gemeinsame Projekt von Andreas Bauer und Lukas Hermann. Sie sind beide in Heidelberg aufgewachsen, lernten sich 2009 während ihres Weinbau- und Oenologiestudiums in Geisenheim kennen. Andreas Bauer stammt aus einem Weinbaubetrieb im Süden Heidelbergs, Lukas Herrmann ist Quereinsteiger. Andreas Bauer war nach dem Studium in Kalifornien, ist dann in den elterlichen Betrieb eingestiegen. Lukas Herrmann machte ein Praktikum bei Volker Raumland, war danach in Neuseeland, hat später dann jahrelang als Betriebsleiter in Franken gearbeitet. Ab 2014 haben sie dann jedes Jahr einen gemeinsamen Sekt erzeugt, 150 Flaschen im Jahr, bevor sie 2020 beschlossen das Projekt auf das nächste Level zu heben und „ernsthaft“ Sekt zu erzeugen. Sie gründeten Zwo Sume, „Sume“ ist ein Wort aus dem Heidelberger Dialekt und bezeichnet Kinder, die in den Gassen der Altstadt und am Neckar spielen. Sie konzentrieren sich ganz auf die Erzeugung von Sekten im traditionellen Verfahren, nutzen vor allem Spätburgunder, Chardonnay und Riesling für ihre Sekte, wobei die ersten Cuvées auch andere Rebsorten enthielten und ein Teil der Weine aus Franken stammte.
Die Beschreibung der aktuellen Kollektion und die Bewertungen der Weine sind im Buch „Eichelmann 2025. Deutschlands Weine“ sowie in der App „Eichelmann 2025“ vorhanden.
06221-4516-52
info@mondo-heidelberg.de
Bachstraße 27
69121 Heidelberg
© 2025 DEUTSCHLANDS WEINE & WINZER
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